Патент ссср 193706
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l9 3796
Союа Соеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Ко
Заявлено 09.1.1965 (¹ 937452/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13.111.1967. Ьюллетснь № 7
Дата опубликования описания 22Х.1967
Кл. 38с, 1/05
МПК В 27d
Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Сосете Мииистрое
СССР
X ДК 674.093.26.059 (088.8) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИРЕЗАНИЯ КРОМОК 1ЦПОНА
Известные устройства для формирования кромок шпона, включающие станину, смонтированный на нем приводной механизм резания, перед которым установлены тяговые ролики, подающие в него листы шпона, и отводящий транспортер, малопроизводительны и не позволяют автоматизировать процесс формирования кромок.
Цель описываемого изобретения — прирезание кромок шпона по оптимальным линиям отреза, исключение участков шпона, имеющих пороки, и автоматизация работы устройства. Достигается это тем, что между тяговыми роликами на линиях прирезания передней и задней кромок смонтированы порокоискатели с ?<о??тактами, соединенными параллельно между собой и параллель?|о в группы, а привод механизма резания выполнен с электромагнитным золотником, обмотки которого питаются от периодически заряжаемых конденсаторов, электрически связанных с контактами порокоискателями.
На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.
Оно включает станину 1, на которой смонтированы механизм 2 резания, тяговые ролики 8, под-þùèå,листы 4 шпона и отводящий транспортер б. Между тяговыми роликами расположены порокоискатели с контактами б.
Привод механизма резаш?я выполнен с электромагнитным золотником 7, питание обмоток которого производится от периодически заряжаемых конденсаторов 8, электрически связанных с контактами б порокоискателей.
Устройст??о работает следующим образом.
Включа от тяговые механизмы и автоматику, Листы шпона различной ширины уклады10 ваются в стопу на сташшу форм1?рующего устройстьа и подаются тяговыми роликами к механизму резания. Двигаясь к механизму, передняя кромка шпона последовательно размыкает контакты порокоискателей. В момент, 15 когда будет разомкнут последний контакт, произойдет перезарядка конденсаторов, в результате чего конденсаторный ток пойдет к электромагнитному золотя?ку, приводящему в действие мехаш зм резания, который обрежет
20 неровности передней кромки шпона по линии размыкания контактов.
При дальнейшем продвижении шпона контакты порокоискателей начнут последователь25 но замыкаться, снова произойдет перезарядка конденсаторов и электромагнитный золотник приведет в действие механизм резания, который обрежет неровности задней кромки шпона. После этого шпон поступает на отводящий
30 транспортер.
193706
Предмет изобретения
Составитель M. Бароашева
Техред Л. Бриккер Корректорвп Е. Г. Кочанова и Г. Е. Опарина
Редактор H. Громов
Заказ 1!94/18 Тираж 535 Подписное
LIII1II4iiII Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
Устройство для прирезания кромок шпона, включающее станину со смонтированными на ней приводным механизмом резания, перед которым установлены тяговые ролики, подающие листы шпона в последний, и отводящим транспортером, отшча ощееся тем, что, с целью обеспечения прирезания кромок шпона по оптимальным линиям отреза, исключения участков шпона, имеющих пороки, и автоматизации работы устройства, в последнем между тяговыми роликами на линиях прирезания передней и задней кромок шпона установлены порокоискатели с контактами, соединенными параллельно между собой и параллельно в группы, а привод механизма резания выполнен с электромагнитным золотником, питание обмоток которого производится посредством периодически заряжаемых конденсаторов, электрически связанных с контактами порокоискателей.

