Устройство для определения силы сцепления
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l9 3130
Союз Соввтскиз
Ссциелистическил
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09,1т .1963 (№ 829970/25-28) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликог:ано 02.III.1967. Б1оллетень ¹ 6
Кл. 42k, 26
МПК 6 Oll.
УДК 620 176 621 9 02 (088.8) Комитет по делам изобретеииЯ и открытиЯ при Совете Мииистрое
СССР ата опубликования описания 26.IV.1967
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ СЦЕПЛЕНИЯ
Известны устройства для определения силы сцепления двух металлов, содержащие стойку, зажимпое приспособление, установленное на стойке, и груз, вес которого при разрыве исследуемых металлов определяет силу их сцепления.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что оно снабжено штоком, свободно перемещающимся относительно стойки в вертикальном направлении. Нижняя часть штока в виде лезвия взаимодействует с наростом и инструментом в месте их сцепления, а на верхней части его установлен груз. Это устройство позволяет определять силу сцепления подошвы нароста с передней гранью режущего инструмента в условиях, близких к реальным.
На чертеже изображена схема описываемого устройства, вид спереди.
Устройство содержит стойку 1, зажимное приспособление 2, установленное на стойке, и шток 8, свободно перемещающийся относительно стойки в вертикальном направлении.
Нижняя часть штока выполнена в виде лезвия, взанмодейству1ощего с наростом 4 и инструментом 5 в месте пх сцепления. На верхней части штока установлен груз 6, все которого прп разрыве исследуемых металлов определяет силу их сцепления.
Предмет изобретения
Устройстьо для определения силы сцепления двух металлов, содержащее стойку, зажпмпос приспособление, установленное на сгойке, и груз, вес которого прп разрыве исследуемых металлов определяет силу пх сцепления, отлипа1ощевся тем, что, с целью определения силы сцеплсш;я подошвы нароста с передней гранью режущего инструмента в условиях, близки.; к реальным, оно снабжено штоком, свободно псрсмсщающимся относительно стойки в вертикальном направлении, 20 нижняя часть которого выполнена в виде лезвия, взаимодействующего с наростом и инструментом в месте пх сцеплеш1я, а на верхней части установлен груз.
193j30
Г
2
Составитель Г. Ф. Корчагина
Редактор Л. Ч. Жаворонкова Техред Л, Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и А. М. Смак
Заказ 1066/9 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета ро делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

