Конденсатор постоянной емкости
О П И С А Н И Е l92958
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидстельства №
Кл. 21g, 10/02
Заявлено 06,1V.1965 (№ 1000675/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.Ill.1967. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 25.1 .1967
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР, тkI1K H 01
УДК 621.319.42 (088.8) Автор изобретения
Ю. Ф. Задорин
Заявитель. " „:т 0 т -1т д
КОНДЕНСАТОР ПОСТОЯННОЙ ЕМКОСТИ
Предмет изобретения
Известные конденсаторы постоянной емкости, выполненные в виде намотанной микропроводом со стеклянной изоляцией катушки, одной из оокладок которого служит жила микропровода обмотки с соединенными между собой концами, выведенными на одну из щечек катушки, обладают малой удельной емкостью и сложны в изготовлении.
В описываемом конденсаторе постоянной емкости повышение его удельной емкости и упрощение технологии изготовления достигнуто использованием в качестве второй обкладки конденсатора токопроводящей пропиточной массы, что позволило взамен двух изолированных одна от другой обмоток использовать одну обмотку.
Конструктивное выполнение конденсатора изображено на чертеже.
Катушка намотана на диэлектрическом каркасе 1 микропроводом 2. Выводные концы 8 и 4 проходят через одну из щечек каркаса 1 и соединены между собой. Эти концы ооразуют точечный контакт 5, являющийся выводом от одной из обкладок конденсатора. Оомотка пропитана токопроводящим материалом б, служащим в качестве второй обкладки конденсатора, изолированной от точечного контакта 5 эпоксидной смолой 7. Удельная емкость 1»ol!lcllcBTopH составляет около
500 I I/,ii.ËË:!.
1»онденсатор постоянной емкости, выполненньш в ьиде катушки, намотанной микропроводом со стеклянной изоляцией, одной из оокладок которого служит жила микропровода оомотки с соединенными между собой концами, выведенными на одну из щечек каркаса катушки, отличаюитийся тем, что, с целью увеличения 3 ppльной емкости конденсатора упрощения технологии его изготовления, в качестве второй обкладки конденсатора используется токопроводящая пропиточная масса.
19295Я
Сосгавитсль 3. Фридолина
Редактор A. Можаров Техрсд A. A. Камышникова Корректоры: H. H. Самыгина и В. В. Крылова
Заказ 1068(14 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапуноова, д. 2

