Паровая камера к устройствам для формования и вулканизации автопокрышек
О П И С А Н И Е l92394
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Респу0лик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 39а6, 5/02
Заявлено 29.М11.1962 (№ 792542/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.11.1967. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 22.Ш.1967
МПК В 29h
УДК 678.058.33.065 (088.8) Комитет по делам изобретений н OTKpblTNA при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения А. В. Федоров, В. Г. Ищенко, Н. Е. Федотов и В. Г.
Заявитель
ПАРОВАЯ КАМЕРА К УСТРОЙСТВАМ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ
И ВУЛКАНИЗАЦИИ АВТОПОКРЫШЕК
Известные паровые камеры к устройствам для формования и вулкапизации автопокрышек, включающие расположенные на нижней части камеры головку цилиндра управления диафрагмой, диски зажима нижнего края диафрагмы, диск выталкивания готовой покрышки и прессформу, выполненную с линией разъема полуформ, расположенной выше средней линии разъема частей паровой камеры.
Предлагаемая камера содержит жестко закрепленную на неподвижной нижней части головку цилиндра управления диафрагмой, выполненную с отверстиями для подвода, отвода и циркуляции технологических агентов.
Это упрощает конструкцию камеры и повышает ее надежность в эксплуатации.
Кроме того, для жесткого подвода технологических агентов к диафрагме на неподвижной головке цилиндра управления диафрагмой жестко закреплены диски нижнего края диафрагмы, а на верхней подвижной части паровой камеры смонтирован диск со штоком и пружиной выталкивания готовой покрышки, а прессформа выполнена с линией разъема полуформ, расположенной ниже средней линии разъема частей паровой камеры.
На фиг. 1 изображена описываемая камера в разрезе (вид сбоку); на фиг. 2 — 6 показана работа диафрагмы и процесс отрыва покрышки от нижней и верхней частей прессформы.
Паровая камера предназначена, например, для форматоров-вулканизаторов или для формования и вулканизацин автопокрышек в автоматических поточных линиях.
Камера состоит из двух частей — - верхней 1 и нижней 2, имеющих затвор 8 (например, байонетный) . На нижней части жестко закреплена болтами 4 головка 5 цилиндра б управления диафрагмой 7. К головке жестко прикреплены болтами 8 диски 9 и 10 зажима нижнего края диафрагмы.
К штоку 11 цилиндра б крепятся диски 12 и 18 зажима верхнего края диафрагмы. К нижней части 2 камеры крепится нижняя часть 14 прессформы, а к верхней ее части 1 регулировочными болтами 15 крепится верхняя часть 1б прессформы. В верхней части 1 камеры смонтирован диск 17 со штоком 18 и пружиной 19 для выталкивания готовых покрышек из верхней части 1б прессформы.
Между частями 1 и 2 камеры предусмотрено уплотнение-манжета 20. Жесткий подвод, отвод и циркуляция технологических агентов к диафрагме 7 осуществляются через два отверстия в головке 5 цилиндра б управления диафрагмой.
Работает паровая камера следующим об30 разом.
После отпирания затвора 8 верхняя часть Е паровой камеры начинает вертикальное перемещение вверх. Вместе с ней перемещается и верхняя часть 1б прессформы. При этом покрышка 21 остается в верхней части прессформы, так как линия разъема верхней 1б и нижней 14 частей прессформы выполнена ниже средней линии разъема частей 1 и 2 паровой камеры, поэтому площадь контакта и сцепления покрышки 21 по протектору больше с частью 16 и меньше с частью 14 прессформы.
На фиг. 2 и 3 показан начальный момент подъема верхней части 1 паровой камеры и отрыва покрышки 21 от нижней части 14.
При дальнейшем подъеме верхней части 1 камеры (фиг. 4 и 5) диафрагма 7 вынимается из готовой покрышки 21. При подаче сжатого воздуха в нижнюю часть цилиндра б управления диафрагмой 7 часть 1 паровой камеры поднимается вместе с дисками 12 и
И зажима верхнего края диафрагмы. После выемки последней из покрышки верхняя часть
1 паровой камеры стягивается в сторону и останавливается над рольгангом. На шток 18 диска 17 действует усилие, например от штока гидроцилиндра. При этом покрышка отрывается от верхней части 1б прессформы и падает на рольганг. После загрузки и формовки заготовки автопокрышки цикл работы паровой камеры повторяется.
192394
Предмет изобретения
1. Паровая камера к устройствам для формования и вулканизации автопокрышек, включающая расположенные на нижней части камеры головку цилиндра управления диафрагмой, диски зажима нижнего края диафрагмы, диск выталкивания готовой покрышки и прессформу, отличающаяся тем, что, с целью
10 упрощения конструкции паровой камеры и обеспечения надежности работы, головка цилиндра управления диафрагмой жестко закреплена на неподвижной нижней части паровой камеры и имеет отверстия для подвода, отвода и циркуляции технологических агентов.
2. Камера по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью жесткого подвода технологических
20 агентов к диафрагме, на головке цилиндра управления диафрагмой жестко закреплены диски зажима нижнего края диафрагмы.
3. Камера по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что на верхней подвижной части паровой камеры смонтирован диск со штоком и пружиной выталкивания готовой покрышки.
4. Камера по пп. 1 — 3, отличающаяся тем, что прессформа выполнена с линией разъема зО полуформ, расположенной ниже средней линии разъема частей паровой камеры.
Составитель А. Кузнецов
Редактор Л. А. Ильина Техред А. А. Камышникова Корректоры: О. Б. Тюрина и А. М. Смак
Заказ 635/16 Тираж 535 Подписное
ЦНИИГ1И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2




