Стогометатель-погрузчик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.XI I.1965 (,% 1041852/30-15) с присоединением заявки №
Кл. 45с, 85/00
МПК А Old
УДК 631.364.7(088.8) Приоритет
Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 26.I.1967. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 24.111.1967
Г;
В. П. Луговой, А. Н. Любицкий, Д. Г. Перунов и Л. М. Иванова
Авторы изобретения
Ъ!О i
Заявитель
СТОГОМЕТАТЕЛЪ-ПОГРУЗЧ И К
Известный стогометатель-погрузчик, включающий неподвижную и подъемную рамы, подъемную стрелу с силовыми управляемыми гидроцилиндрами и подъемным оборудованием, имеет недостаточную ?кесткость в продольи. м и поперечном направлениях. Это не позволяет ис11ользовать его при асимметричном ра поло.кении нагрузки (груза) иа склоиах и косогорах.
Предлагаемый стогометатель-погрузчик отличается от известного тем, что он снабжен дополнительной Т-образной рамкой с подвижной кареткой, смонтированной на стойке рамки и связанной через шарнирные тяги с подъемной стрелой или подъемной рамой погрузчика. Поперечная балка рамки шарнирно связана с задними концами брусьев неподвижной рамы стогометателя-погрузчика.
При таком соединении дополнительной рамки со стрелой увеличивается устойчивость погрузчика за счет увеличения жесткости системы и перераспределения нагрузок на тракторе, в результате чего создаются более благоприятные условия для повышения грузоподъемности и производительности погрузчика.
На фиг. 1 изображен описываемый стогометатель-погрузчик, общий вид; на фиг. 2 — дополнительная рамка с подви?кной кареткой и тягами; на фиг. 3 — разрез каретки.
Описываемый погрузчик выполнен навесным па трактор и включает неподвижную раму f, выполненную из продольных балок, подвижную силовую раму 2, подъемную стрелу 3 с подъемными 4 и опорными 5 гидроцилиндрами, подъемным оборудованием 6 с управляемым гидроцилиндром 7, дополнительную
T-образной формы рамку с. подвижной кареткой 8.
Рамка выполнена из поперечной балки 9 и вертикальной тойки 10, жестко закрепленной в середине поперечной балки. Подвижная каретка 8 связана шарнирными тягами 11 со стрелой 3 погрузчика. Каретка (фиг. 3) выполнена из двух полуобойм 12, роликов 13, установленных на осях-эксцентриках 14, и цапф 15 полуобойм 12. Каретка соединяется с тягами 11 через цапфы 15.
20 Предмет изобретения
1. Стогометатель-погрузчик, включающий неподгижную li подъемную рамы, подъемную стрелу с силовыми управляемыми гидроцилиндрами н подьемным оборудованием, отличаюи ийгя тем. что, с целью стабилизации работы погрузчика при асимметричном расположении грузов, он снабжен рамкой Т-образной формы, поперечная балка которой шарнирно связана с неподви?кпой рамой, а ее стойка че30 рез подвижную каретку и шарнирные тяги—
191935
Уиг. l
<иг Г
Составитель И. Кочубей
1 едактор В. П. Борисова Техред А. А. Камышникова
Корректоры: А. М. Смак и Н. Н. Самыгина
Заказ 728/13 Тираж 585 Подписное
ЦНИППР(Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ГССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 с подъемной стрелои или подъемной рамой погрузчика.
2. Стогометатель-погрузчик о п. 1, orëè÷àюи1ийгя тем, что поперечная балка рамки соединена с задними концами неподвижной рамы.

