Тележка для перевозки навоев и укладки их в гнезда
l9l362
ИСАНИЕ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗЛ 1.1965 (№ 1010707/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.1.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания I.III.1967
Кл. 63Ь, 3
МПК В 62Ь
УДК 629,111.31 (088.8)
ВСЕСд!331т Л
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
И. В. Панков и В, С. Пугачев
Заявитель
Центральное проектно-конструкторское и техноло
Моссовнархоза
Т ЕЛЕЯ(КА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НАВОЕВ И УКЛАДКИ ИХ В ГНЕЗДА
ТКАЦКИХ CTAHKOB
Известна тележка, преимущественно, для перевозки навоев и укладки их в гнезда ткацких станков, состоящая из каркаса на колесном ходу, несущего установленные на общем валу рычаги с захватами для закрепления навоя, упорных откидных подпружиненных лап и привода.
Для повышения надежности работы предлагаемая тележка снабжена приспособлением для возврата лап в нерабочее положение, которое выполнено в виде кулачков, установленных на валу и связанных гибкими элементами с лапами и взаимодействующих с подпружиненными фиксаторами, управляемыми электромагнитами.
На фиг. 1 изображена предлагаемая тележка, вид сбоку; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 2; на фиг, 4 — общий вид тележки спереди.
Тележка имеет каркас 1, смонтированный на двух ходовых и двух поворотных колесах
2 и 8, несущий общий вал 4 с установленными на нем рычагами 5 с захватами б для закрепления навоя, и упорных откидных подпружиненных лап 7, которые служат для предотвращения опрокидывания тележки при укладывании на нее навоя. Для возврата лап в нерабочее положение имеется приспособление, выполненное в виде кулачков 8, связанных гибкими элементами 9 с лапами посредством роликов 10. Кулачки 8 взаимодействуют с подпружиненными фиксаторами 11, которые связаны вилками 12 с электромагнитами 18.
Для укладки навоя на ткацкий станок груженую тележку устанавливают против гнезд со анка и включают электродвигатель 14 привода вала 4. При повороте этого вала вместе с захватами б навой опрокидывается в сторону станка, ложится в его гнезда и освобождается от захватов, которые возвращаются в исходное положение реверсированием вращения вала 4.
Для предотвращения опрокидывания тележки в момент укладывания навоя в гнезда станка включаются электромагниты 18, которые через вилки 12 выводят фиксаторы 11 из пазов вала 4. При этом кулачки 8 освобождаются от связи с валом 4, а лапы 7 под действием пружины кручения 15 опрокидываются и через гибкие элементы 9 поворачивают кулачки 8 и фиксатор 11 на заданный угол.
При укладке навоя вал 4 поворачивается на такой же угол, и фнксагоры 11 под действием пружин 1б входят в пазы вала
4. При вращении этого вала в обратном первоначальному направлении гибкий элемент возвращает лапы 7 в нерабочее исходное по30 ложен не.
191362
Ткацкий на5сй и А
Предмет изобретения
Тележка, преимущественно, для перевозки навоев и укладки их в гнезда ткацких станков, состоящая из каркаса на колесном ходу, несущего установленные на общем валу рычаги с захватами для закрепления навоя, упорных откидных подпружиненных лап и привода, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности работы тележки, она снабжена приспособлением для возврата лап в нерабочее положение, выполненным в виде установленных на валу кулачков, связанных гибкими элементами с лапами и взаимодействующих с подпружиненными фиксаторами, управляемыми электромагнитами.
191362
Составитель М. М. Лиманова
Редактор В. Ф. Чулкова Техред Л. Бриккер Корректоры: С. Н. Соколова и В. В. Крылова
Заказ 264/2 Тираж 535 Подписное
БНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2



