Устройство для рихтовки выводов
l9O 998
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетсииз
Социалистическиз
Республин
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21, i0/02
Заявлено 12.1V.1965 (№ 1001906/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.1.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 9.П1.1967
NI1K H 01g
Комитет по аелам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УЛК 621.396.69.002.2 (088.8) Автор изобретения
1 т, В. И, Молчанов
Заявитель
УСТРОИСТВО ДЛЯ РИХТОВКИ ВЫВОДОВ
РАДИОЭЛЕМЕНТОВ С АКСИАЛЬНЫМИ ВЫВОДАМИ. Известны устройства для рихтовки радиоэлементов с аксиальными выводами. Они содержат вибробункер, соединенный наклонным лотком с механизмом рихтовки с профилированным диском и рихтующими пуансонами, и механизм съема радиодеталей с накопителем.
Предлагаемое устройство отличается тем, что профилированный диск снабжен треуголь ными вырезами, оканчивающимися продольными канавками, а рихтующие пуансоны выполнены в виде расположенных вдоль окружности профилированного диска клиньев. Это позволяет повысить надежность работы устройства и упростить конструкцию механизма рихтовки.
На чертеже в двух проекциях дано схематическое изображение предлагаемого устройства.
Радиоэлементы 1 с искривленными аксиальными выводамн 2 из вибробункера, не показанного на чертеже, по наклонному лотку 8 подаются на приемную площадку 4. С площадки они захватываются вращающимся по часовой стрелке профилированным диском 5.
Диск снабжен треугольными вырезами б, оканчивающимися продольными канавками 7 для размещения выводов радиоэлементов.
Для того, чтобы исключить одновременное захватывание диском нескольких радиоэле ментов служит упор 8.
Захваченные диском радиоэлементы входят своими выводами в продольные канавки и транспортируются в направлении рихтующих пуансонов. Пуансоны выполнены в виде клиньев 9 и расположены вдоль окружности диска.
В процессе вращения диска клинья разглаживают выводы, укладывая их по всей длине вдоль продольных канавок.
Диск снабжен выемкой 10. Радиоэлементы в процессе рихтовки свободно входят в эту выемку. Это позволяет производить рихтовку радиоэлементов с корпусами любой формы.
По окончании рихтовки радиоэлементы упираются в упор 11, который выталкивает их из треугольных вырезов. Аксиальные выводы через щель 12, образованную направляющими
13 и 14, попадают в накопитель, не показанный на чертеже.
Предмет изобретения
Устройство для рихтовки выводов радиоэлементов с аксиальными выводами, содержащее вибробункер, механизм рихтовки выводов, снабженный профилированным диском и рихтующими пуансонами, соединенный с вибробункером наклонным лотком, и механизм съема радпоэлементов с отрпхтованными выводами, соединенный с накопитеЗ0 лем, orëè÷àþøååcÿ тем, что. с целью ловы
190998
Составитель В. Агапов
Текред Л. Ври ккер
Редактор В. Дербинов
Корректоры: М. П. Ромашова и Е. Ф. Полионова
Заказ 268тз Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 шения надежности работы устройства и упрощения конструкции механизма рихтовки, профилированный диск механизма рихтовки снабжен треугольными вырезами, оканчиваюЩимися профильными канавками, служащими для размещения выводов в виде расположенных вдоль окружности профилированного диска клиньев.

