Патент ссср 190872
l9 0872
ОПИСАНИ
ИЗОБРЕТЕНИ
К ВТОР СКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ
Союз Советских
Социалистических
Республик
За 131 .Сп хlос 0 1 HBT. с!3идстельствтl №
Заяьлспо 30.Х1.1965 (№ 1040739/23-26) Кл. 12g, 2 02 тт эз с» с I!PI!cue;Ill! .cl;lleil зз!1!вки №
I Iðèîðèòñò
МПК В 01i
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 14.1.1967, Бюллетень ¹ 3
УДК 66.023:66.096.5 (088.8) Дата опубликования описания 28.11.1967
Автор изобретения
В. В. Куклииский
Головной иаучно-исследовательский институт цементного машиностроения
Заявитель
ЗАТВОР ДЛЯ ВЫ ГРУЗКИ ДИСГ1 ЕРСНОГО МАТЕРИАЛА
ИЗ АН ПАРАТОВ КИ ПЯ 1ЦЕГО СЛОЯ
Пр< дмет изобретcllll я
Известные затворы для выгрузки дисперсного материала из аппаратов кипящего слоя с избыточным давлением, выполненные в виде открытой камеры с уравновешивающим кипящим слоем, co00IIIàloùåécë B пи>кнсй части с рабочим пространством аппарата и снабженной газораспределитсльной решеткой, велики по высоте.
В предложенном затворе камера заполнена запирающим дисперсиым материалом с большим удельным весом и более крупной зернистости, чем обрабатываемый. Она отделена от рабочего пространства аппарата разделительной колосииковой решеткой.
Благодаря тому что тяжелый запирающий материал постоянно находится в затворе, высоту последнего оказалось возможным уменьшить 1и сравнению с известными затворами.
На черте>кс !1зобра>кспа схема предложенного затвора.
Камера 1 затвора снабжена газораспрсделительиой решеткой 2 и соединяется с рабочим пространством аппарата псреливной трубкой 3 с разделительной колоспиковой решеткой 4.
На газораспределитсльиой решстке помещается запираемый диспсрспый материал, который представляет собой гранулы тяжелого металла (чугуи, свинец), по 13е !ичине значитсльпо IIPcвьllLIBIQLIIllc частl!Цьl ООII и Оа! 1>031! смого материала.
Решетка 2 продувас1ся газом таким Образом, что па пей образуется cë;Iîî расширенный кипяп !1й сло!. зап1!рак!щи 0 материала.
его на решетке столько. что будучи в IBOLllcll ым, оп уравновешивает даь!1cппе в аппарате.
Обраоатывасмый материал па входе в затвор
10 встречает колосниковую решетку 4, щели кoторой свободно пропускают сгo частицы ц препятствуloT попаданию заппрающсг0 материала в псреливную трубку 3. В затворе обрабатываемый материал попадает B поток
15 Газа и ylloc!!тся, так ка! скОрость уl!Оса раиул запирающего материала превышает скорость уиоса частиц обрабатываемого материала.
Затвор для выгрузки диспсрсшгго материал а из аппаратов I II I III l lie!.0 слоя с из быточ25 пым да13лспием, выполпснпый в виде открыT0LI камеРы с УРаBHQBPIIIIIBBIOIIIим кипЯЩпм слоем, сообщающейся в III»IuIBII !асти с рабочим пространством аппарата н спабжсиной газораспределительиой решеткой, or III÷àlo30 и1ийся тем, что, с целью умеиьшеиия его га190872
° °
Составитель И. Трусова
Редактор T. М. Каранова Тскрсд А. А. Камышникова Корректоры: T. Н. Костикова и В. П. Федулова
Заказ 191/3 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитега по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 баритов по высоте, камера заполнена запирающим дисперсным материалом с ббльшим удельным весом и более крупной зернистости, 0Ppadamoi
Кагмыа
ыаагериаа чем обрабатываемый, и отделена от рабочего пространства аппарата разделительной колоспиковой решеткой.,УапараЮдии дисааа ий гаа ерыЫ

