Патент ссср 190179
l9OI79
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ .К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советский
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08.1.1963 (№ 812457/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.XI 1.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 30.1.1967
Кл, 4911, 30
21с, 70
МПК В 23k
Н 024
УДК 621.791.3.039:621. .757.06: 621.316.923.1 (088.8) Комитет по делам езобретеииИ и открытиИ при Совете Мииистров
СССР
Автор изобретения
О. Г. Григорьев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ
В электротехнической промышленности известны устройства для введения конца плавкой проволоки в отверстие изолятора с последующим ее закреплением.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что механизм введения плавкой проволоки в отверстие изолятора выполнен в виде телескопического. узла, охватывающего проходящую внутри него плавкую проволоку и связанного тягой через параллелограммный механизм с пружинно-гидравлическим приводом, установленным на основании, Это позволяет автоматизировать процесс сборки предохранителей.
На чертеже схематично представлено предлагаемое устройство, содержащее установленный на основании 1 пружинно-гидравлический привод 2 со штоком 8, рычагом 4, плунжером б и тягой б, позиционный роторный стол 7 и механизм 8 введения плавкой проволоки. Последний состоит из телескопического узла с трубками 9 и 10, параллелограммного механизма 11 и катушки 12.
При передвижении штока вверх срабатывает левая пружина пружинно-гидравлического привода, рычаг перемещается и опускает плунжер, который досылает цилиндрический корпус предохранителя 18 к роторному столу.
Затем срабатывает правая пружина пружинно-гидравлического привода, который с помощью тяги вводит трубки телескопического устройства в отверстие цилиндрического корпуса.
В конце хода привода napaëëåëîãðàììnûé механизм «складывается», и трубка 10 подает плавкую проволоку 14, сматываемую с катушки, в отверстие цилиндрического корпуса.
Механизм подачи плавкой проволоки регулируется так, что в своем конечном положении (когда параллелограммный механизм полностью «сложился») свободный конец плавкой проволоки выступает за нижний торец цилиндрического корпуса и отгибается механизмом отгибки (на чертеже не показан).
После этого к роторному столу подается нижний колпачок с кольцом из припоя (на чертеже не показан), который прижимается плунжером через цилиндрический корпус к
20 нагревателю (на чертеже не показан), При опускании штока осуществляется обратное движение параллелограммного механизма и телескопических трубок, а затем и плунжер а.
После того, как шток привода опустится, механизм введения в изолятор плавкой проволоки займет исходное положение, а плавкую проволоку отрезают (механизм отрезки на чертеже не показан) .
f90179
Предмет изобретения
Составитель А. Ушанов
Редактор Т. 3. Орловская Техред Т. П. Курилко
Корректоры: С. Н. Соколова и Е. Ф. Полионова
Заказ 4344)8 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для сборки предохранителей, содержащее основание, механизм отгибки контакта, обрезки плавкой проволоки и механизм введения ее в отверстие предохранителя, отлича ощееся тем, что, с целью автоматизации процесса сборки, механизм введения плавкой проволоки выполнен в виде телескопического узла, охватывающего проходящую внутри него плавкую проволоку, и перемещающегося от пружинно-гидравлического привода, установленного па основании и связанного с телескопическим узлом тягой через параллелограммный механизм.

