Смеситель непрерывного действия для приготовления формовочных смесей
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
1 л. 31с, 6/08
Заявлено 21 V.1965 (№ 1009576,22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
МЛК В 22d
УДК 621.742.57:621.929.5 (088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 01.Х1.1966. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 9.ХП.19бб г(1 11„т
Автор изобретения
В. Д. Тюленев
Заявитель
СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОЧНЫХ СМЕСЕЙ метру конического катка. В зоне над зазором сх..есь стремится к горизонтальному движению по естественному углу рассыпания и за счет осевой составляющей на коническом катке, но
5 по направлению к большему диаметру конического катка количество проходящей через зазор смеси растет благодаря увеличенной относительно меньшего диаметра катка окружной скорости.
10 Таким образом, смесь продвигается к большему диаметру конического катка и на этом пути, несколько раз проходя через зазор между катками, тщательно перемешивается. Затем она ссыпается в приемник.
Смеситель непрерывного действия для при20 готовления формовочных смесей, имеющий катки, укрепленные над транспортером, от гичиющийся тем, что, с целью лучшего перемешивания смеси, в качестве рабочего органа он имеет два катка, цилиндрический и кони25 ческий, и огибающую цилиндрический каток ленту транспортера для подачи смеси в зазор между катками и циркуляции смеси, которая продвигается в сторону большего диаметра конического катка и ссыпается за ленту
ЗО I приемник.
Известен смеситель непрерывного действия для приготовления формовочных смесей, имеющий шесть рядов катков с пневматическими шинами. Формовочная смесь попадает через воронку на ленточный транспортер.
Линейная скорость последнего и окружная скорость катков различны, вследствие чего формовочная смесь растирается и перемешивается катками, а затем через лоток выдается из смесителя.
Предложенный смеситель отличается тем, что для лучшего перемешивания в качестве рабочего органа он снабжен двумя катками, цилиндрическим и коническим, и огибающей цилиндрический каток лентой транспортера для подачи смеси в зазор между катками и ссыпания ее за ленту в приемник.
Смеситель изображен на чертеже.
Цилиндрический каток 1 огибается лентой транспортера 2, надетой на обкатные ролики 8.
Материалы, поступившие ни нижнюю ветвь транспортера в зоне меньшего диаметра конического катка 4, проходят между лентой и цилиндрическим катком 1, а затем попадают в зазор между катками.
Смешивание происходит в результате раздавливания и перетирания смеси. Перетирание происходит из-за увеличения относительной окружности скорости IIO большему диаПредмет изобретения
188625
Опечатка напечатано окружности скорости
Составитель Г. Васильева
Редактор Б. Б. Федотов Техред А. А. Камышникова Корректоры: Е. Ф. Полионова и В. Е. Соколова
Заказ 3738/9 Тираж 1200 Формат бум. 60)(90 /з Объем 0,1 изд, л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Co@ere Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 колонка строка
1 30 следует читать окружной скорости

