Способ прикрепления термопластической подошвь!
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 71а, 9j12
Заявлено 11.Х.1958 (¹ 609298/28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК A 43Ь
УДК 685.312,8(088.8) Комитет по делам изобретвиий и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 20.Х.1966, Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 21.Х1.1966
СПОСОБ ПРИКРЕПЛЕНИЯ ТЕРМОПДАСТИЧЕСКОЙ ПОДОШВЫ
К ЗАТЯНУТОЙ ОБУВИ
Предлагаемый способ прикрепления термопластической подошвы к следу затянутой обуви обеспечивает высокую прочность крепления подошвы и заключается в том, что в стельке и затяжной кромке обуви делают отверстия, в которые г, процессе прикрепления подошвы затекает термопластическая масса, образуя заклепочное соединение.
Данный способ применяют при изготовлении обуви, например, методом горячей вулканизации. След обуви подготавливают, как обычно: клеевым методом крепления. Затем пробивают отверстия одновременно в стельке и в затяжной кромке верха.
Расположение, количество и сечение отверстий могут быть различными (в зависимости от назначения крепления). Шаг между отверстиями делается не менее 10 мм. Затем прикрепляют термопластическую подошву.
В процессе прикрепления термопластическая масса затекает в отверстия, образуя закленочное соединение деталей верха и пиза.
Предмет изобретения
Способ прикрепления термопластической подошвы к затянутой обуви, отличающийся тем, что, с целью повышения прочности крепления, в стельке и затяжной кромке обуви делают отверстия, в которые в процессе прикрепления подошвы затекает термопластическая м".ññà, образуя заклепочное соединение.
