Патент ссср 187711
1877П
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕ ТЕНИ Я
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ бова Соввтвиик
Сойиолиотииеокитт
Реопублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 7а, 23
Заявлено 19Х11,1965 (№ 1019801/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 20.Х.1966. Бюллетень № 21
МПК В 21Ь
УДК 621.771.06 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 6 XII 1966 !
УСГРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕВАЛКИ
РАБОЧИХ ВАЛКОВ в бурт цапфы, так что плоскости сегментов оказываются на кольцевой проточке а цапфы.
Захваты при помощи ломика и гайки 4 разворачиваются на 90 в любую сторону до совпадения плоскости сегментов с лысками б цапфы и каретка подается назад до упора сегментов в бурт е цапфы.
В этом положении захваты сегментами удерживают бандаж за лыски цапфы от вра10 щения на валу. Ключами 7 отворачиваются гайки 12. После того как бурт гайки упрется в торец г цапфы, начинается спрессовка бандажа с вала. После снятия бандажа каретка с бандажами передвигается в крайнее заднее положение и фиксируется в стойке 8, которая разворачивается в удобное для замены бандажей положение, Снятые бандажи, в последовательности обратной описанной, вынимаются из захватов, а на их место вставляются новые, 20 при этом сегменты прижаты к торцу д.
Стойка разворачивается к рабочим валкам, каретка с новыми бандажамц подается в крайнее переднее положение, бандажи надевают на рабочие валки и закрепляют. Захваты разъединяют с цапфами и механизм убирают от клети.
30 Устройство для перевалки рабочих валков, включанпцее тележку, от,гиаающееся тем, что, Известны устройства для перевалки рабочих валков, выполненные в виде тележки, снабженной соответствующим оборудованием.
Цель изобретения — обеспечить механизацию консольно расположенных валков. Достигается это тем, что тележка снабжена поворотной стойкой, на которой смонтированы полые захваты с сегментами, взаимодействующими в процессе перевалки с полыми цапфами с лысками и кольцевой проточкой, которые насажены на торцы валков.
На фиг. 1 — показано предложенное устройство; на фиг. 2 — полая цапфа.
Устройство включает полые захваты 1 с сегментами 2. Захваты помещены в расточках подвижной каретки 8 и закреплены в последней от осевого смещения гайками 4. К бандажам рабочих валков 5 крепятся полые цапфы б. Через сквозные отверстия в захватах пропущены торцовые ключи 7 с квадратными концами. Каретка на четырех консольных колесах перемещается по направляющим поворотной стойки 8, установленной на подшипниках 9 в тележке 10. Тележка перемещается в направляющих 11.
Для перевалки устройство устанавливают против необходимой клети. Затем каретка 8 подается в крайнее передпее положение. Захваты 1 разворачиваются до совмещения плоскости сегментов 2 с лысками в цапфы б. Каретка передвигается вперед до упора сегментов
Предмет изобретения
3 с целью механизации перевалки консольных валков и тем самым сокращения времени на перевалку, тележка снабжена поворотной стойкой, на которой смонтированы полые за187711 хваты с сегментами, взаимодействующими в процессе перевалки с полыми цапфами с лысками и кольцевой проточкой, которые насажены на торцы валков.
Зад b
Составитель Н. Матурин
Редактор Э. Н. Шибаева Техред Т. П. Курилко Корректоры В. В. Крылова и Л. Е. Марисич
3 акая 3647/8 Тираж 725 Формат бум. 60Х90 /а Объем 0,24 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2


