Установка для прессования металлическойстружки
I87O54
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Соав Советскик
Социалистическив
Республик
Зависимое от авт. свидетельстга №
Кл. 18а, 1;30
Заявлено 15.111,1965 (№ 947812/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 11.Х.1966. Бюллетень ¹ 20
Дата опубликования описания 21.XI.19бб
МПК С 215
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
- ЛК 621 762 1 045-493 (088.8) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ
СТРУЖКИ
Известна установка для брикетирования металлической стружки, содержащая загрузочный бункер, нагревательную печь, подвижную матрицу, дном которой при прессовании служит наковальня, молот, выталкивающее устройство, конвейер для перемещения готоього брикета из матрицы в сборник.
Предлагаемая установка отличается от известной тем, по она снабжена горизонтально подвижной плитой, на одном конце которой установлена матрица для прессования стружки, а на противоположном конце — вторая матрица, служащая для окончательного прессования брикетов.
Матрицы размещены на таком расстоянии одна от другой, что в каждом крайнем положении плиты одна матрица находится под молотом, а вторая — на позиции загрузки.
Наковальня выполнена подвижной для удаления на установленный под ней транспортер предварительно и окончательно отпрессованных брикегов и перемещения их соответственно в нагревательную печь и в сборник.
Такое выполнение устройства позволяет получать прочные брикеты из стружки легко окисляющихся при нагревании металлов, особенно магниевых и алюминиевых сплавов, путем двухстадийиого прессования — сначала г редварительное холодное прессование стружки в брикеты, подвергающиеся нагреву, и затем окончательное прессование этих брикетов.
На чертеже изображена предлагаемая установка.
Стружка из бункера 1 подается шпеком 2 в матрицу 8 для прессования. Матрица установлена на подвижной плите 4, на противоположном конце которой установлена вторая матрица 5.
По окончании загрузки стружки в матрицу 8 плита 4 перемешается в крайнее левое положение, в котором матрица 3 устанавливается на одной оси с молотом б, осуществляющим предварительное прессование холодной стружки в брикетьк По окончании прессования наковальня 7, выполненная подвижной, отодвигается, и молот б выбивает брикет из матрицы.
Выбитый из матрицы предварительно от20 прессованный брикет попадает на установленный под наковальней конвейер 8, передаюший этот брикет на элеватор 9, который, и свою очередь, подает брикет в нагревательную печь 10. Через выходной лоток 11 нагреьательиой печи нагретьи": брикет поступает в матрицу 5. При перемещении подвижной пли-ы 1 г, крайнее пр".âîå положе ше матрица 5 с нагреты I предварительно отпрессов",Híûì брикетом перемешается под молот б на пози30 цию прессования, а матрица 8 оказывается
187Î54 г-.
L. !
Составитель М. Климович
Техред Т. П. Курилко
Редактор Б. С. Нанкина
Корректоры: Л. Е. Марисиц и Г. Е. Опарина
Заказ 3436/IO Тира>к 700 Формат бум. 60 90 /а Объем О,I6 изд. л. Подписное
LlhIIIIIjl Комитета по делам изобретений и покрытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 при этом на позиции загрузки под бункером 1. Окончательно отпрессованный в матрице 5 брикет при отодвинутой наковальне выбивается молотом на конвейер 8, перемещающий готовь|й брикет в сборник l2.
Предмет изобретения
Установка для прессования металлической стружки, содержащая загрузочный бункер, нагревательную печь, молот, подвижную матрицу для прессования стружки, дном которой служит наковальня, транспортер для перемещения брикетов и соорник готовых брикетов, отличаюшаяся тем, что, с целью получения прочных брикетов из стружки легкоокисляющихся при нагревании металлов, она снабжена горизонтально подвижной плитой, на одном конце которой установлена матрица для прессования стружки, а на прот ивоположном конце — вторая матрица, служащая для окончательного прессования брикетов и размещенная на таком расстоянии or первой, что и каждом крайнем положении плиты одна матрица находится под молотом, вторая — на позиции загрузки, а наковальня ьыполпена подвижной для удаления на установленный под ней транспортер предварительно и окончательно отпрессованных брикетов и перемещения их соответственно в на16 гревательную печь и в сборник.

