Способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов
I86 883
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.VI I.1965 (Ko 1020787/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ОЗ.Х.1966. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 22.Х.1966
Кл. 82а, 1/01
17b, 2/03
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров
СССР
МПК F 26Ь
F 25с
УДК 664.8.047(088.8) Авторы изобретения
А. С. Гинзбург, М. В. Подольский, В. И. Сыроедов и Б. М. Ляховицкий
Заявитель
СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЖИДКИХ
И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ стую и т. д.). Заполняя эту полость, продукт принимает ее форму, затем его в форме замораживают. Замороженный таким образом блок вынимают из формы и подвергают сублима5 ционной сушке.
Способ сублимационной сушки жидких и
10 пастообразных продуктов путем формования в блоки и замораживания их, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса сушки, поверхностям блоков придают гофрированную форму.
Известен способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов путем формования в блоки, которые затем замораживают.
Предложено поверхностям блоков придавать гофрированную форму, что интенсифицирует процесс сушки.
Способ заключается в следующем, Жидкий или пастообразный продукт формуют в блоки. Для этого можно применить разборную металлическую форму, внутренняя полость которой имеет гофрированную поверхность, например с двух противоположных сторон (или же волнистую, зубчатую, ребриПредмет изобретения
