Установка для покраски и сушки изделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Со|се Соеетскир
Социалистический
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.XII.1964 (№ 932788/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано ЗОХ11.1966. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания ЗО.IX.1966
Кл, 75а, 22
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 44b
УДК 667.661.63:
:667.661.92(088.8) т|; "..ë ... МЗ 1А-Ы
В. Г. Голубков, Ю. Ф. Аржанов, М. Г. Службин и С. М. Гвисков, и,|! !.! Л Н 0Й 1з
ЬИ1ЛИдТЕКА
Авторы изобрстения
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОКРАСКИ И СУШКИ ИЗДЕЛИЙ
B известных установках для покраски и сушки изделий, включающих пульверизационные камеры, распылители, сушильную печь и транспортирующее устроиство, изделия при перемещении не вращаются вокруг горизонтальной оси, что приводит к неравномерному обрызгиванию в пульверизационной камере и образованию подтеков краски на изделиях в сушильной печи.
Описываемая установка позволяет устранить этот недостаток. Досгигается это выполнением транспортирующе|о устройства с расположенными один под другим цепными транспортерами, приводимыми в движение так, что нижняя ветвь верхнего и верхняя ветвь нижнего транспортеров имеют различные по величине и направлению скорости.
С целью обеспечения перенастройки установки на новый технологический режим, цепной транспортер может быть выполнен с двумя секциями, снабженными вариаторами.
Кроме того, с целью создания промежутков между обрабатываемыми изделиями при перемещении их, перед пульверизационной камерой может быть смонтирован ограничительотсекатель.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема описываемо"; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1.
Установка включает две пульверизационные камеры 1, в которых смонтированы распылители 2, сушильную печь 3 и транспортирующее устроиство, выполненное с расположенными один под другим цепными транспортерами. Верхний транспортер выполнен сдвумя секциями, состоящими из двух цепей 4 и
5, приводных 6, ведомых 7 звездочек и четырех входных роликов 8. Нижний транспортер состоит из бесконечной цепи 9, приводнои 1|1 и ведомой 11 звездочек и двух входных роликов 12.
Одновременное перемещение и вращение изделия при покраске и сушке обеспечивается тем, что нижняя ветвь верхнего и верхняя ветвь нижнего транспортеров имеют различные по величине и направлению скорости.
Две секции верхнего цепного транспортера снабжены вариаторами 18, обеспечивающими изменение скорости перемещения изделия в пульверизационных камерах 1 и сушильной печи д при перенастройке установки на новый технологический режим.
Для создания промежутков между обрабатываемыми изделиями прп перемещении их в сушильной печи служит ограничитель-отсекатель 14, установленный перед пульверизацнонной камерой 1. Оправка 15 с изделиями при перемещении отклоняет одно плечо огра30 ничптеля-отсекателя, поворачивая его и пере185244
Предмет изобретения
У .
Составитель Л. г1ахметова
Текред Г. E. Петровская
Корректоры: Т. Н. Костикова
E.Ф. П
Редактор В. С. Сорокин
Заказ 2742717 Тираж 575 Формат бум. 60Х90 /з Объем 0,21 изд, л. Подписнос
ЦНИИ11И Комитета по делам изобретений п открытий при Совете Министров ССС1з
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 крывая другим его плечом вход в установку.
После прохождения оправкой расстояния, обеспечивающего несоприкосновение двух изделий в сушильной печи 8, где скорость перемещения изделия меньше скорости перемещения его в пульверизационных камерах 1, отклоненное плечо ограничителя-отсекателя освобождается и другое плечо, падая, опять открывает вход в установку.
При попадании изделия под распылители2 оправка нажимает на конечный выключатель, включая тем самым распылители. При выходе изделия из-под их струи распылители отключаются.
После прохождения пульверизационных камер 1 изделие попадает в сушильную печь
8, где скорость его перемещения меньше, что позволяет сократить длину сушильной печи.
1. Установка для покраски и сушки изделий, включающая пульверизационные камеры, распылители, сушильную печь и транспортирующее устройство, отличающаяся тем, что, с целью одновременного перемещения к вращения изделий при покраске и сушке, транспортирующее устройство выполнено с расположенными один под другим цепными транспортерами, приводимыми в движение так, что нижняя ветвь верхнего и верхняя ветвь нижнего транспортеров имеют различные по величине и направлению скорости.
2. Установка по п. 1, отличагощаяся тем, что, с целью обеспечения возможности перенастройки ее на новый технологический режим, цепной транспортер выполнен с двумя секциями, снабженными вариаторами.
20 3. Установка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что, с целью создания промежутков между обрабатываемыми изделиями при перемещении их, перед пульверизационной камерой
25 смонтирован ограничитель-отсекатель.

