Механизм подвесных игл для машины жаккарда
ОП ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалйстических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.Х1.1963 (№ 865793/28-12) Кл. 86b, 12 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК D 03с
УДК 677.054.2(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 21.VI I.1966. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 15.IX.1966
Авторы изобретения
Иностранцы
Вернер Бекк, Херберт Эрлер и Клаус Беме (Германская Демократическая Республика) Заявитель
МЕХАНИЗМ ПОДВЕСНЫХ ИГЛ ДЛЯ МАШИНЫ ЖАККАРДА
Известны механизмы подвесных игл для машины 5Каккарда, содержащие установленную на приводном рычаге решетку для шупальных игл, связанных с толкающими иглами.
Предлагаемый механизм дает возможность повысить скоростной режим. Для этого он снабжен решеткой для толкающих игл, жестко связанной с подпружиненными направляющими, укрепленными на решетке щупальных игл, и взаимодействующим с установленным на пути ее движения упором. Приводной рычаг решетки выполнен двуплечим. На свободном его плече смонтированы ролики, контактирующие с кулачком привода.
На фиг. 1 изображен предлагаемый механизм (щупальные иглы находятся в положении подготовки); на фиг. 2 дан механизм во время отбора щупальных игл картой, Механизм содержит установленную на приводном рычаге 1 решетку 2 для щупальных игл 8, связанных с толкающими иглами 4, помещенных в отверстия А решетки 5, жестко связанной с подпружиненными направляющими б, укрепленными на решетке 2 щупальных игл 3. Решетка 5 взаимодействует с упором 7, установленным на пути ее движения.
Приводной рычаг 1 выполнен двуплечим. На его свободном плече 8 имеются ролики 9, контактирующие с кулачком 10 привода. Механизм включает также карту 11, ножевую раму 12 и поперечные иглы 18.
Перед подачей карты 11 все щупальные иглы 8 находятся в нерабочем положении, а тол5 кающне иглы 4 располагаются в верхней части отверстия А решетки 5. После этого кулачок 10, действуя на ролики 9 приводного рычага 1, опускает решетку 2, а вместе с ней и решетку 5 с толкающими иглами 4 до встре10 чи последней с упором 7. В результате решетка 5 останавливается, а решетка 2 со щупальными иглами 4 продолжает двигаться. Щупальные иглы 8, встречая отверстия на карте 11, проходят сквозь них, отводя толкающие
15 иглы 4 с пути движения ножевой рамы 12.
Щупальные иглы 3, не встречая отверстий на карте 11, упираясь в последнюю, освобождаются от движущейся решетки 2, удерживая толкающие иглы 4 на пути движения рамы 12.
20 Последняя иглами 4 воздействует на поперечные иглы И, служащие для отбора крючков (на чертеже не показаны), Затем ножевая рама 12 возвращается в исходное положение, а кулачок 10 поднимает щупальные иглы 8 в
25 нерабочее положение до следующего процесса отбора.
Предмет изобретения
Механизм подвесных игл для машины зо 0Каккарда, содержащий установленную на
184739
Редактор Т. П. Ларина Техред Т. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и Т, . Костикова
Заказ 2551/17 Тираж 625 Формат бум, 60X90 /8 Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 приводном рычаге решетку для щупальных игл, связанных с толкающими иглами, отличаюи1айся тем, что, с целью повышения скоростного режима работы механизма, он снабжен решеткой для толкающих игл, жестко связанной с подпружиненными направляющими, укрепленными на решетке щупальных игл, и взаимодействующим с установленным на пути ее движения упором, причем приводной рычаг решетки выполнен двуплечим, несущим
5 на свободном своем плече ролики, контактирующие с кулачком привода.

