Буровое шарошечное долото
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I84201
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18,111.1964 (№ 889058/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21 VII.1966. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 17.IX.1966
Кл. 5а, 23/20
Л1ПЕ, Е 21Ь
УДК 622.24.051.55(088.8) Номитет ll0 делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
БУРОВОЕ ШАРОШЕЧНОЕ ДОЛОТО одинаковыми углами к оси долота. Все шарошки 4 имеют одинаковые периферийные венцы, а вершина одной или нескольких шарошек имеет угол конуса меньший, чем у оспои ых венцов. Башмак снабжен хвостовиком 7 для соединения с корпусом долота.
Опоры и вооружение шарошек предлагаемого долота изнашиваются равномерно, в результате чего повышаются его прочность и стойкость.
1. Буровое шарошечное долото с цапфами, связанными между собой башмаком, отличающееся тем, что, с целью увеличения прочi;oñTè, посадочные гнезда башмака для соединения с концами цапф выполнены под одинаковыми углами к оси долота.
20 2. Долото по п. 1, отличающееся тем, что, с целью увеличения габаритов и прочности спор, все шарошки выполнены с одинаковыми периферийными венцами, а вершина одной илII нескольких шарошек имеет угол конуса
25 меньший, чем у основных венцов.
Известны буровые шарошечные долота, цапфы которых жестко связаны между собой башмаком, а шарашки имеют различную конфигурацию и расположены под различными углами к оси долота.
Предлагаемое долото отличается от известных тем, что посадочные гнезда башмака для соединения с концами цапф выполнены под одинаковыми углами к оси долота. Такая конструкция долота увеличивает его прочность.
Все ша рошки выполнены с одинаковыми периферийными венцами, а вершина одной или нескольких шарошек имеет угол конуса меньший, чем у основных венцов, в результате чего увеличивается прочность опор.
На фиг. 1 изображен общий вид бурового шарошечного долота; на фиг. 2 — его башмак.
Долото состоит из лап 1 с цапфами 2, на которых при помощи подшипников 8 смонтированы шарошки 4. Лапы сварены и образуют корпус долота, к которому крепится башмак 5. Посадочные гнезда б башмака для соединения с концами цапф выполнены под
Предмет изобретения!
84201
У 2
Рь г.1
Составитель В. Косталевский
Редактор Т. П, Ларина Техред Т. П. Курилко Корректоры. С. Н. Соколова и О. Б. Тюрина
Заказ 2548/3 Тираж 750 Формат бум. 60Х90 /з Объем О,!3 изд. л. Подписное
ЦНИИГ1И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

