Патент ссср 184125
I84I25
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Caes Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.IV.1962 (№ 774656/29-14) Кл. 50с, 2/01 с присоединением заявки №
МПК В 02с
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 09Х1!.1966. Бюллетень № 14 УДК 666.3.022.23(088.8)
Дата опубликования описания 27.VI II.1966
KOHb/CHA$j ИНЕРЦИОНИАЯ ДРОБИЛКА
Известные конусные инерционные дробилки, вкл1очающие дробильную чашу, дробящий конус с хвостовой частью и привод последнего, недостаточно эффективны в работе.
Цель описываемого изобретения — повышение эффективности дробилки. Достигается это тем, что привод дробящего конуса выполнен в виде синхронизированных вибраторов, смонтированных I!a коромысле, соединенном с хвостовой част1яо дробящего конуса с помощью сферического шарнира.
На чертеже схематически изобра)кена предлагаемая дробилка.
Она содержит корпус 1 и дробящий конус2, между футеровками которых находится дробильпая чаша. Дробильпый конус связан с корпусом сферическим шарниром 8, опертым па колош1у 4.
Конус 2 приводится в движение, сопровождаюп есся обкаткой его по внутренней поверхности чаши, с помощью двух синхронизированных вибраторов 6, связанных с конусом 2 посредством коромысла 6, которое проходит через окна в корпусе 1. В этом месте корпуса имеются разъемы для сборки и разборки его.
Соч:1енепие коромысла с хвостовой частью дробящего конуса осуществляется с помощью сферического шарнира 7, который посажен на цилиндрический участок, что дает возможность конусу вращаться при работе, не вовлекая в это движение сферическую поверхность шарнира, а также передвигаться относительно коромысла б вверх и вниз при регулировке щели.
От падения коромысло 6 удерживается с помощью эластичных связей, соединяющих его с корпусом 1 дробилки. Связи выполнены таким образом, что не препятствуют малым колебаниям коромысла 6 в любом направлении в горизонтальной плоскости, но вместе с тем не допускают значительных отклонений от положения равновесия. В качестье таких связей могут применяться, например, резиновые блоки илп витые пружины.
Вибраторы 6 вращаются вокруг вертикаль15 IbIx Осей с 60льшОЙ cKopocTbio (500 — 3000 об/яин). Привод каждого виоратора осуществлясгся от отдельного электродвигателя 8 через карданно-шлицевой вал 9. Ширину зазора между фу те1)овками корпуса 1 и конуса
20 регулируют путем подъема и опускания колонны 1 при помощи гидравлической системы.
Во избежание распространения вибрации при работе дробилки ее корпус изолируется от фундамента системой упругих амортизато25 ров, роль которых выполня1от в данном слу
BIBB I)IIThIP. пружины 10.
Предмет изобретени я
Копусная инерционная дробилка, включаю30 щая дробильную чашу, дробящий конус с хвостовой частью и ппивод последнего, отли LQ184125
Составитель И. Кроткова
Техред Г. L, Петровская Корректор Л. В. Тюняева
Редактор В. Сорокин
Заказ с414й Тираж 900 Формат бум. 60 p90 Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИИИ Комитета iso делам изобретений и открь|тни при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, ир. Сапунова, 2
3 юи аяся тем, что, с целью повышения эффективности, привод дробящего конуса выполнен в виде синхронизированных вибраторов, смонтнрованных на коромысле, соединенном с хвостовой частью дробящего конуса с помощью сферического шарнира.

