Гидравлический клепальный пресс
I84II4
ОПИСАНИЕ
ИЗО6РЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 25.1.1965 (№ 940128/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.VI I.1966. Бюллетень № 14
Кл. 49g, 13
МПК В 231
УДК 621,976(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания IO.IX.19бб
Г1. Г:
А. И. Павлов, Б. В. Анджан и Т. В. ЯуковскяД
Авторы изобретения
Заявитель
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ КЛЕПАЛЬНЫЙ ПРЕСС
Известны гидравлические клепальные прессы, в которых для ограничения хода ползуна применяются концевые выключатели.
Описываемый пресс, снабженный устройством для автоматического ограничения хода бойка, позволяет производить склепывание впотай (заподлицо) пакетов различной толщины с высокой точностью без переналадки пресса по высоте, поэтому устройство для ограничения хода бойка выполнено в виде гидрощупа, состоящего из цилиндра с двумя клапанами, смонтированного на клепальном бойке и подпружиненного от торца цилиндра поршня со щупом, взаимодействующим с поверхностью склепываемого пакета.
На чертеже показана схема пресса.
Пресс выполнен в виде скобы 1 с бойком 2, перемещаемым гидроцилиндром 8. Рабочая жидкость подается в гидроцилиндр гидронасосом 4. Перемещением бойка управляет золотниковый клапан 5.
Устройство ограничения хода бойка выполнено в виде гидрощупа 6, связанного с поршнем, размещенным в цилиндре 7. Поршень гидрощупа находится под воздействием пру>кины 8 и образует в цилиндре 7 два клапана.
Пресс включается нажатием на педаль 9, При этом золотник 10 перемещается влево и напорная магистраль 11 соединяется с магистралью 12, по которой рабочая жидкость по2 дается в полости 13 и 14 гидроцилнндра 8.
Боек 2 перемещается, производя расклепывание, до упора гидрощупа 6 в поверхность склепываемого пакета.
При упоре гидрощупа цилиндр 7 смещается относительно соединенного с гидрощупом поршня, соединяя магистраль 15 с магистралью 16, по которой рабочая жидкость подается в полость 17 золотникового клапана 5.
10 Золотник перемещается вправо, соединяя напорную магистраль 11 с магистралью 18. Рабочая жидкость поступает в полость 19, отводя боек 2 от склепываемого пакета. Гидрощуп 6 под воздействием пружины 8 возвра-. щается в исходное положение. При этом соединенный с гидрощупом поршень разъединяет магистрали 16 и 15 и соединяет магистраль 16 со сливной магистралью 20.
При последующем нажатии на педаль 9
20 цикл повторяется.
Предмет изобр етения
Гидравлический клепальный пресс с устрой25 ством для автоматического ограничения хода бойка, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности склепывания впотай (заподлицо) пакетов различной толщины с высокой точностью без переналадки пресса по
Зо высоте, устройство для ограничения хода бой184114
Составитель А. Д. Савостин
Редактор И. Н. Нечай Техред Г. Е. Петровская Корректоры: В. В. Крылова и М, П. Ромашова
Заказ 2422/2 Тираж 1900 Формат бум. 60Х90 /з Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ка выполнено в виде гидрощупа, состоящегс из цилиндра с двумя клапанами, смонтированного на клепальном бойке, и подпружиненного от торца цилиндра поршня со щупом, взаимодействующим с поверхностью склепываемого пакета,

