Установка для упаковки жгута химических и других волокон
!
83073
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 584, 14
58а, 8
Заявлено 05.IX.1964 (№ 920160/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.Ч1.1966. Бюллетень ¹ 12
Дата опубликования описания 10Л 11(.1966
МПК В 30с
В 30b
УДК 677 042 7 004.8(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы @ ТЕК " изобретения Н. А. Орлов, В. А. Анцифоров, Г. В. Семенов и Г. П. Ййр цд@ :.".
Заявитель Орловский филиал Всесоюзного научно-исследовательско о иисусу@, текстильного и легкого машиностроения
УСТАНОВКА ДЛЯ УПАКОВКИ ЖГУТА ХИМИЧЕСКИХ
И ДРУГИХ ВОЛОКОН
Установки для укладки и упаковки жгута химических и других волокон в прямоугольную тару, включающие питающий наклонный конвейер с роликами, раскладывающий хобот, имеющий возвратчо-поступательное движение в двух направлениях, держатели тары, а также применение прессов, известны.
Предлагаемая установка отличается от известных тем, что в ней, с целью автоматизации упаковки, укладочная машина объединена общим на несколько секций пневмомеханическим приводом и блокировкой с упаковочными прессами по два на секцию. Держатели тары укладочной машины выполнены в виде смонтированных на стойках воронок, которые установлены IIQ четыре в секции на возвратноповоротной платформе. Последняя приводится
«о вращение пневмоцилиидром с рейкой и снабжена поворотным вилообразным выталкивателем кип, который приводится в дви>кение пневмоцилиндром после поворота платформы, На фиг. 1 изображена установка, вид спереди; на фиг. 2 — вид сбоку; па фиг. 3 и 4— вид сбоку и сверху на выталкиватель кип; на фиг. 5 и 6 — вид сбоку и сверху на привод платформы.
Укладочная машина одной из секций установки включает направители 1 двух жгутов 2, питающие ролики 8 и два раскладывающие хобота 4, имеющих возвратно-поступательное качательцое движение в двух направлениях от привода 5, размещенного на верхней части установки. Ниже под хоботами и под двумя прессами 6 размещены на стойках 7 четыре воронкообразные прямоугольные держатели8 тары 9, установленные попарно на возвратноповоротной на 180-- круглой платформе 10. Тара в виде мешков четырехугольной формы подвешивается на штырях 11. Пока в первую пару мешков идет укладка жгута прямоугольными слоями, с последующей ручной обвязкой мешков, во второй паре мешков, наработанных ранее, происходит двукратное прессование жгута. Первый раз жгут прессуется плитой 12 пневматического пресса 6 без удаления штырей 11. Затем жгут прессуется после удаления штырей, когда концы мешка накладываются друг а друга и покрываются крышкой из
2о мешковины, с последующим обвязыванием кип проволокой. При этом плита 12 занимает нижнее положение. Как и нижняя плита 18, она снабжена прорезями.
Каждая нижняя плита 13, расположенная
25 па поворотной платформе 10, снабжена заложенным в пазы 14 плиты вилообразным выталкивателем кип 15. Последний выполнен поворотным вокруг оси 16 от пневмоцилиндра
17, который расположен неподвижно ниже
30 платформы и воздействует своим штоком с
3 крючком 18 на хвостовик 19 выталкивателя по сигналу с пульта.
Платформа 10 представляет собой секционную литую конструкцию, которая располагается на шариках 20 и центрируется осью 21.
На оси 21, укрепленной на станине 22, с помощью рейки 28 вращается шестерня 24. Она закреплена на платформе и приводится в движение пневмоцилиндром 25, управляемым с пульта для соблюдения последовательности операций в каждой секции и между секциями.
Предмет изобретения
1. Установка для упаковки жгута химических и других волокон в прямоугольную мягкую тару, включающая машину для укладки жгута, содержащую питающие ролики, рас183073 кладывающий хобот и держатель тары, отличающаяся тем, что в ней, с целью автоматизации упаковки, укладочная машина объединена общим на несколько секций пневмомеханическим приводом и блокировкой с упаковочными прессами, по два на секцию.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем,что держатель тары выполнен в виде смонтированных на стойках воронок, установленных по че10 тыре в секции на возвратно-поворотной платформе, приводимой во вращение пневмоцилиндром с рейкой.
3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что платформа снабжена поворотными вилообраз15 ными выталкивателями кип, приводимыми в движение пневмоцилиндром после поворота платформы.
Фиг. /
183073
Фиг. 5
Фи2.6
Составитель Сафонов
Редактор И. И. Нечай Техред А. А. Камьпиникова Корректоры: T. Н. Костикова и В. Е. Соколова
Заказ 2025/17 Тираж 1025 Формат бум. 60+90 /з Объем 0,41 изд. л. Подписное
LIHHIiHII Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2



