Двухслойные перчатки
182811
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Gaea Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21h, 30/12
Заявлено 21.V.1964 (№ 901269/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.Н.1966. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 11.ЧП1.1966
МПК H 05Ь
УД К 621.791.753.9.039 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
1 1
Авторы изобретения . А. С. Михайлов, М. Ф. Олещук, Е. В. Слонимский и О. Н. Магнтттткф,... (-г.,;!
Л
Заявитель
ДВУХСЛОЙНЫЕ ПЕРЧАТКИ
Предмет изобретения
Известны двухслойные перчатки из газонепроницаемого материала с нагревательными элементами. При сварке,на повышенных режимах от тепла, излучаемого дугой и свариваемым изделием, такие перчатки быстро нагреваются. Излучаемое тепло приводит также к нагреву и расширению инертного таза, наполняющего камеру, в результате чего резиновые перчатки обжимают руки сварщика и затрудняют дальнейшую работу.
Предлагаемые двухслойные перчатки отличаются от известных тем, что в перчатках внутренний слой выполнен из газопроницаемого, а наружный слой из газонепроницаемого материала, а между ними размещены трубки, разветвленные по пальцам для подачи сжатого воздуха.
Такое выполнение перчаток обеспечиваег обдув и охлаждение рук оператора и исключает обжатие рук внешним давлением, На чертеже изображены предлагаемые перчатки.
В .перчатках внутренний слой 1 выполнен из газопроницаемой ткани, а наружный слой 2 из газонепроницаемого материала. Между ними размещены тонкие трубки — шланги 8, раз5 ветвленные по пальцам, по которым подается сжатый воздух для обдува рук и охлаждения резиновых перчаток от нагрева.
Отработанный воздух выходит из открытых концов шлангов, 10
Двухслойные перчатки для оператора пр.i сварке химически активных материалов в ка1S мере с контролируемой атмосферой, отличаюи иеся тем, что, с целью обдува и охлаждения рук оператора и исключения их обжатия внешним давлением, в перчатках внутренний слой выполнен из газопроницаемого, а наружный
20 слой из газонепроницаемого материала, а между ними размещены трубки, разветвленные по пальцам для подачи сжатого воздуха.
182810 йоты
РаМ,1
Составитель 3. Александрова
Редактор И. Г. Карпас Техред А. А. Камышникова Корректоры: E. Д. Курдюмова и 3. М. Райнина
Заказ 2034)12 Тираж 1550 Формат бум. 60+90 /з Объем 0,1 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

