Забивания в грунт свай, шпунта и т. п.
I8206I
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 12.1Ч.1965 (№ 1001884/29-14) Кл. 84с, 7/06 с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК Е 02d
УДК 624.155.15(088.8) Опубликовано 21 1Ч.1966. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 16Х11.1966
МОЛОТ ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ В ГРУНТ СВАЙ, ШПУНТА И Т. П. ром 5 с двумя червячными колесами б, расположенными в одной плоскости. Колеса передают крутящий момент на выходные валыкривошипы 7 через обгонные муфты 8 (роликовые, фрикционные, храповые и пр.). На шейках 9 кривошипов закреплены подвижные блоки 10 ускоряющего полиспаста.
Одна ветвь каната 11 полиспаста укреплена в амортизаторе, другая присоединена к
10 ударной части 8. При вращении колес б полиспаст будет поглощать длину каната,или освобождать его в зависимости от направления передачи момента муфтами и положения блоков 10 относительно наибольшей канатоемко1s сти полиспаста. Вследствие этого крутящие моменты на червячных колесах будут уменьшены.
1. Молот для забивания в грунт свай, шпунта и т. п., включающий закрепляемое на свае
2S основание с направляющими штангами и ударную часть, смонтированную на них с возможностью перемещения посредством привода с тросо-блочной системой, отличающийая тем, что, с целью повышения степени надеж30 ности работы привода, в тросо-блочную систе1
Известны молоты для забивания в грунт свай, шпунта и т. п., включающие закрепляемое на свае основание с направляющими штангами и ударную часть, смонтированную на них с возможностью перемещения посредством привода с тросо-блочной системой. Однако ненадежность привода снижает эффективность работы таких молотов.
В описываемом молоте эти недостатки устранены,,Это достигается тем, что в трособлочную систему привода вмонтирован канатный мультипликатор, состоящий из полиспаста с взаимоперемещаемыми обоймами блоков. Канатный мультипликатор может быть выполнен с червячным редуктором с двумя расположенными в одной плоскости червячными колесами, в ступицах которых посредством обгонных муфт смонтированы кривошипы с закрепленными на их шейках обоймами блоков полиспаста.
На фиг. 1 изображен описываемый молот, вид спереди; на фиг. 2 — кинематическая схема его привода.
Предлагаемый молот включает закрепляемое на свае основание 1 с направляющими штангами 2, по которым перемещается ударная часть 8 посредством привода 4 с трособлочной системой. В тросо-блочную систему привода вмонтирован канатный мультипликатор, который выполнен с червячным редуктоПредмет изобретения
182061
Фиг s
Составитель Л. Романова
Техред Г. Е. Петровская Корректоры: В. В. Крылова и Л E Марисич
Редактор В. Сорокин
Заказ 1629/12 Тираж 800 Формат бум. 60X90 /з Объем 0,16 изд. л. Подпчсное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, 2
Типография, пр. Сапунова, 2 му последнего вмонтирован канатный мультипликатор, состоящий из полиспаста с взаимоперемещаемыми обоймами блоков.
2. Молот по п. 1, отличающийся тем, что канатный мультипликатор выполнен с червячным редуктором с двумя расположенными в одной плоскости червячными колесами, в ступицах которых посредством обгонных муфт смонтированы кривошипы с закрепленными
5 на их шейках обоймами блоков полиспаста.

