Патент ссср 182045
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I82O45
Coca Соеетвкиз
Социалистические
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 25Л.1965 (№ 940571/25-27) Кл. 81а, 7/01 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.1Ч.1966. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 21.VI.1966
МПК В 65b
УДК 621.798.4:621-434.1 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР с ) °,, В. А. Бандов, О. Н. Баженова, Л. Э Пааьмен, Л. А. Коа еф
В. П. Гайдук и П. Г. Шишов Г:
Р/
Головное экспериментально-конструкторское бюро расфасоЪочцо- о-,:0-,. упаковочного оборудования для сыпучих материалов А
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВЕРТЫВАНИЯ КРУГЛЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известны устройства для завертывания круглых изделий, установленные па автомате, например карусельного типа, состоящие из плиты, на которой смонтированы механизмы подачи бумаги и упаковки, пневмопривод с цилиндром и выталкиватель завернутого изделия. Однако такие устройства не осуществляют заделки концов бумаги внутрь изделия.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что оно снабжено механизмом для заделки торцов упакованной детали, выполненным в виде несущих обжимные кулачки подпружиненных рычагов, смонтированных в стойках, установленных на плите, и толкателей, связанных тягами со штоком цилиндра, снабженных профильными кулачками, проходящими через отверстия стоек, и взаимодействующих с рычагами.
При таком выполнении устройства процесс упаковки поршневых пяльцев автоматизируется.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид в плане; па фиг. 3 — механизм заделки торцов, Автомат включает станину 1, на которой размещены все исполнительные механизмы: операционная карусель 2, приводимая в движение от пневмопривода; приемный магазин
3, снабженный отсекателями 4 и электрическими датчиками, сблокпрованными с механизмом 5 нанесения клейма; устройство б для завертывания в бумагу круглых изделий, включающее в себя механизм 7 подачи бумаги, представляющий собой рулонодержатель и два валка, получающих периодически вращательное движение от пневмопривода, механизм 8 отрезки бумаги, состоящий из двух ножей, приводимых в движение от кулачка
10 9, и механизм 10 упаковки изделия, снабженный двумя лапами.
Механизм заделки торцов выполнен в виде двух стоек 11, установленных на плите 12 устройства б, на осях которых укреплены рыча15 ги 18 с обжимными кулачками, охватываемые цилиндрическими пружинами 14. Через отверстия стоек 11 проходят толкатели 15, снабженные профильными кулачками 1б и связанные тягами 17 ti 18 с пневмоприводом
20 19.
Завернутые изделия по приемному лотку
20 скатываются в механизм 21 заталкнвания их в коробочку, совершающий возвратно-поступательное движение от пневмопривода.
25 Механизм 22 для формования н склеивания коробочки включает кассету 28, предназначенную для укладки в нее запаса картонных заготовок, приспособление 24 для нанесепия клея и приспособление для перемеще30 ния заготовки н формования коробочек.
182045
Все механизмы приводятся в движение от пневмоприводов 25 и 2б.
При подаче в лотки магазина не менее двух изделий подается командный импульс на включение автомата. Отсекатели поштучно подают изделия в устройство для завертывания. В соответствии с циклограммой механизмы выполняют следующие операции. Механизм 7 вытягивает из рулона бумагу, которая отрезается ножами механизма 8. Изделие, уложенное на бумагу, подается под лапы механизма упаковки, с помощью которых оно завертывается. На этой же позиции концы бумаги подгибаются и вводятся в отверстие изделия с помощью механизма заделки.
Работа механизма заделки торцов осуществляется следующим образом.
Шток пневмоцилиндра 19, перемещаясь, сообщает прямолинейное движение толкателю
15 посредством тяг 17 и 18. При движении толкатель набегает профильным кулачком на ролики 27 рычагов 18, и последние начинают сближаться, образуя при этом бумажный узел.
При дальнейшем движении толкателя ролики сбегают с профильного кулачка, н рычаги под действием пружины возвращаются в исходное положение, а толкатель вводит концы бумаги в отверстие изделия и чашечкой прижимает их плотно к торцу.
Завернутые изделия скатываются по лотку и механизмом 21 заталкиваются попарно в предварительно сформованную и склеенную коробочку.
5 Одновременно с работой завертывающего устройства производится формовка и склеивание коробочки механизмом 22.
После склеивания и нанесения клейма с указанием размерной группы изделия коро10 бочка с помощью шин 28 и 29 заталкивается в карман 80 карусели и далее подается на приемный стол 81.
Предмет изобретения
15 Устройство для завертывания круглых изделий, установленное на автомате, например карусельного типа, содержащее плиту, на которой размещены пневмопривод с цилиндром, механизмы подачи и отрезки бумаги, меха20 низм упаковки и выталкиватель завернутого изделия, отличающееся тем, что, с целью автоматизации процесса упаковки поршневых пальцев, устройство снабжено механизмом для заделки торцов упакованной детали, вы2s полненным в виде несущих обжимные кулачки подпружиненных рычагов, смонтированных в стойках, установленных на плите, и толкателей, связанных с помощью тяг со штоком цилиндра, снабженных профильными куS0 лачками, проходящими через отверстия стоек, и взаимодействующих с рычагами, 182045
Зй Z Z8 2У
Фиг. 2
Составитель Г. Н. Запольский
Редактор В. П. Борисова Техред Г. Е. Петровская Корректоры: Л. Е. Марисич и Г. Е. Опарина
Заказ 1946/19 Тираж 925 Формат бум. 60><90 /s Объем 0,3 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


