Штамп для отрезки мерных заготовок
О fl И С А Н И Е ISI607
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Ф-. «ф
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.1Ч.1964 (№ 893054/25-27) с присоединением заявки №
K,ë. 7d, 5
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 211
УДК 621.961.2 422(088.8) Приоритет
Опубликовано 21 IV.1966. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 16.Ч11.1966
Авторы изобретения
3 аяви1ель
Н. П. Сорочкин, Г. Д. Скворцов и Б. А. Окунь . ..
Научно-исследовательский институт технологии автомобиль«ной промышленности.,1
ШТАМП ДЛЯ ОТРЕЗКИ МЕРНЫХ ЗАГОТОВОК
Известны штампы для отрезки мерных заготовок из прутка, содержащие регулируемый упор и отрезные кольца, помещенные в корпусе, одно — в неподвижной части, а другое— в части, подвижной в направлении, перпендикулярном оси прутка. Однако они не отрезают заготовки, длина которых меньше длины отрезного кольца, помещенного в подвижной части корпуса. Кроме того, в них не предусмотрено удаление отрезанных заготовок из рабочей полости отрезного кольца.
Предлагаемый штамп отрезает короткие заготовки, длина которых преимущественно меньше длины отрезного кольца и удаляет их из рабочей полости отрезного кольца. Отличается он тем, что упор выполнен перемещаемым вдоль оси прутка под воздействием ползуна пресса на подвижную часть корпуса.
Один конец упора .расположен внутри рабочей полости отрезного кольца, а другой — в направляющей, укрепленной в подвижной части корпуса.
На чертеже изображен описываемый штамп в трех проекциях.
Корпус штампа содержит неподвижную часть 1 .и подвижную часть 2, перемещаемуо в вертикальном направлении под воздействием на нее бойка 8, опускаемого при рабочем ходе ползуна пресса. В подвижной части корпуса смонтированы ползун 4, служащий направляющей для регулируемого упора 5, и: отрезное кольцо б; в,неподвижной части корпуса —отрезное кольцо 7. В крайнем верхнем положении подвижной части корпуса отрезные кольца располагаются соосно, при этом пруток В досылается до упора, один конец которого расположен в рабочей полости отрезного кольца б, а ползун под действием пружины 9 занимает крайнее левое положение. При опу10 скании верхней части штампа отрезные кольца, взаимодействуя, отрезают заготовку, а ползун под действием клиновой поверхности 10 корпуса перемещается вправо и через упор выталкивает отрезанную заготовку.
Предмет изобретения
Штамп для отрезки мерных заготовок из прутка, содержащий регулируемый упор и отрезные кольца, помещенные в корпусе, одно—
2 в неподвижной части, а другое — в части, подвижной в направлении, перпендикулярном осп прутка, отличающийся тем, что, с целью получения коротких заготовок длиной, преимущественно меньшей длины отрезного кольца, и уда25 ления их из рабочей полости отрезного коль. ца, упор выполнен перемещаемым вдоль оси прутка под воздействием ползуна пресса на подвижную часть корпуса, один конец упора расположен внутри рабочей полости отрезного
30 кольца, а другой — в направляющей, укрепленной в подвижной части корпуса.
181607
Составитель Ю. Цейтлин
Редактор Л. М, Жаворонкова Техред Г. E. Петровская Корректоры: E. Д, Курдюмова и Г. Е. Опарина
Заказ 1629/3 Тираж 800 Формат бум. 60)(90 /з Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, 2
Типография, пр. Сапунова, 2

