Установка для мойки ампул
Вза яси раисе изданного
I80968
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сока Ссветсннт
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.VII.1963 (№ 848042/31-16) Кл. 64Ь, 2
30k, 4/02 с присоединением заявки ¹
МПК В 67с
А 61m
УДК 615,47:615.494.8 (088.8) Приоритет
Опубликовано ЗО.Х.1968. Бюллетень № 34
Дата опубликования описания 19.111.1969
Комитет ло делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. А, Селецкий и Г. И. Юсупов
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ МОЙКИ АМПУЛ
Известные установки для мойки ампул, выполненные в виде вакуумного полуавтомата с ручным или автоматическим циклом управления, не обеспечивают высокого качества мойки ампул, так как во время гидравлического удара механические загрязнения недостаточны для разрушения пленочных загрязнечий на поверхности стекла. В связи с этим вакуумный способ мойки ампул не обеспечивает полного удаления различных инородных частиц, удерживаемых этими пленками.
Предлагаемая установка интенсифицирует и улучшает качество мойки ампул. Это достигается тем, что вакууммоечный аппарат установки снабжен магнитострикционным излучателем, встроенным, например, в дно аппарата.
Кроме того, для проведения ультразвуковой обработки ампул как со стороны капилляра, так и со стороны пульки, установка снабжена механизмом поворота кассеты с ампулами на угол 180 .
На чертеже схематически изображена описываемая установка.
Установка выполнена в виде вакуммоечного полуавтомата 1, который снабжен магнитострикционным излучателем 2, встроенным, например. в дно аппарата, и механизмом 8 поворота кассеты с ампулами на угол 180 .
При мойке ампулы лодвергаются многократной обработке за с IQT гидравлического удара, создаваемого турбулентным потоком моющей жидкости, и ультразвуковой обработке, с помощью которой создается явление кавитацин, приводящее к разрушению пленочных загряз10 нений и отделению инородных частиц от стекла.
Предмет изобретения
1. Установка для мойки ампул, содержащая
15 вакуммоечный аппарат, отличаю цался тем, что, с целью интенсификации и улучшения качества мойки ампул, вакуммосчный аппарат установки снабжен магнитострикционным излучателем, встроенным, например, в дно аппа20 р а та.
2. Установка по и. 1, от.тичаюи1аясч тем, что, с целью проведения ультразвуковой обработки ампул как со стороны капилляра, так и со стороны пульки, она снабжена механизмом
25 поворота кассеты с ампулами на угол 180
180968
Составитель Г. E. Мееркоп
Текред Л. Я. Левина Корректор С. Ф. Гоптареико
Редактор В. Сорокин
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 293j2 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

