Машина для мойки стеклянных банок
I80492
ОПИСАНИЕ
И ЗО Б РЕТЕ Н ИЯ.
К АВТОРСКОМУ СВйдЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства № 163913
Кл. 64Ь, 2
Заявлено ЗО.Х1.1964 (№ 931461/28-13) с присоедпнепием заявки ¹
Комитет по лелем изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 67с
УДК 683.561.23(088.8) Приоритет
Опубликовано 21.111.1966. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 25.IV,1966
Автор изобретения
Н. А. Пигулевский
3 аявитель
МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК
В основном авт. св. № 163913 на имя того же лица описана машина для мойки стеклянных банок, выполненная в виде закрытого корпуса, разделенного внутри перегородками с образованием ванн для моющих растворов, сборников для этих растворов, сборника этикеток, паровой камеры, ванны для ополаскивания банок. Корпус имеет проходящий через ванны петлеобразный цепной транспортер с укрепленными на звеньях его цепей носителями для банок, шприцевальные устройства, насосы для подачи и рециркуляции моющих растворов и расположенные с одной стороны корпуса загрузочное и выгрузочное устройства.
Каждый носитель банок составлен из двух прямоугольных рам, одна из которых имеет на продольных сторонах опорные пластины, образующие окна, и направляющие и прикреплена к звеньям цепей транспортера неподвижно, а другая, выполненная подвижной, размещена в направляющих первой и снабжена поперечными обрезиненными планками, служащими для прижима банок горлом к сторонам опорных пластин и удержания в таком положении в процессе мойки. Загрузочное устройство машины выполнено в виде подъемно-опускной площадки с центрирующей подвижной планкой и регулируемым ходом.
Предлагаемая машина обеспечивает более надежное центрирование банок при подаче их в носитель. С этой целью неподвижная рама носителя снабжена коническими обечайками (по числу окон рамы), расширяющимися со стороны подачи банок.
Для того чтобы в машине банки надежно удерживались носителями во время мойки, поперечные планки подвижной рамы носителя следует выполнить с обрезиненными прижимами, имеющими форму флажков.
На фиг. 1 схематично изображен носитель предлагаемой машины в двух проекциях; на фиг. 2 — коническая обечайка неподвижной рамы носителя.
Неподвижная рама 1 носителя, прикрепленная к звеньям 2 цепей транспортера, имеет конические обечайки 8, а подвижная рама
4 с поперечными планками 5 снабжена обрезиненными прижимами 6, выполненными по форме флажков. Количество конических обечаек равно количеству окон, образованных опорными пластинами 7 неподвижной рамы.
Обечайки выполнены расширяющимися со
25 стороны подачи банок и имеют в вершине проемы 8.
Пр едм ет изобретения
1. Машина для мойки стеклянных банок по
ЗО авт. св. № 163913, включающая носители ба180492
Составитель М. Андреева
Редактор P. Чистова Техред А. A. Камышникова Корректоры: С. Н. Соколова и Л, Е. Марисич
Заказ 949/14 Тираж 525 Формат бум. 60)(90 /з Объем 0,21 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, по. Сапунова, д. 2 нок, каждый из которых состоит из рам неподвижной и подвижной с поперечнымп планками, отличающаяся тем, что, с целью более надежного центрирования банок при подаче их в носитель, неподвижная рама последнего снабжена по числу окон в ней копическими обечайками, расширяющимися со стороны подачи банок.
2. Маши11а по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью надежного удержания банок в процессе их мойки, поперечные планки подвижной рамы носителя снабжены обрезиненными прижимами, имеющими форму флажков.

