Устройство для мокрого помола глиныи
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ180476
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 50с, 17/01
Заявлено 20.XI.1963 (№ 866502/29-14) с присоединением заявки №
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритет
Опубликовано 21Л11.1966. Бюллетень ¹ 7
Дата опубликования описания 5Х.1966
МПК В 02с
УДК 666.3.022.28 (088.8) Автор изобретения
А. Б. Хиж
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОКРОГО ПОМОЛА ГЛИНЪ|
И ПОДОБНОГО МАТЕРИАЛА
Известные устройства для мокрого помола глины и подобного материала, включающие корпус с шарами, не обладают достаточной эффективностью взаимодействия шаров с материалом.
В предлагаемом устройстве, в отличие от известных, корпус по высоте выполнен уступ чатым с поперечными сечениями, уменьшающимися сверху вниз, и в нижней его части смонтирована решетка с патрубком, в полости которого установлены лопасти осевого насоса. Это позволяет повысить эффективность взаимодействия шаров с материалом.
На чертеже изображено описываемое устройство в разрезе.
Корпус 1 устройства выполнен уступчатым с поперечными сечениями, уменьшающимися сверху вниз. В нижней части 2 корпуса смонтирована горизонтальная решетка 8, а на ней укреплен патрубок 4, в полости которого установлены лопасти осевого насоса 5. Привод 6 насоса расположен над резервуаром. Пространство над решеткой между патрубком и стенками нижней части корпуса заполнено шарами 7.
При работе осевого насоса жидкость, находящаяся в корпусе, циркулирует через решетку снизу вверх и приводит шары и куски размалываемого материала в состояние псевдд. ожижения.
Расширяющаяся кверху форма нижней части корпуса сбавляет скорость жидкости ввер5 ху зоны «кипения» ниже критической, что вызывает энергичное взаимодействие шаров и частиц материала и препятствует выносу неразмолотых кусков из зоны.
Устройство может работать как периодиче10 ски, так и непрерывно. В обоих случаях загрузка материала, заливка жидкости и откачка готовой суспензии легко автоматизируются.
При непрерывной работе можно регулировать нужную дисперсность помола, отбирая сус15 пензию на определенном уровне в широкой части резервуара.
Предмет изобретения
Устройство для мокрого помола глины и
20 подобного материала, включающее корпус с шарами, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности взаимодействия шаров с материалом, корпус по высоте выполнен уступчатым с поперечными сечениями, умень25 шающимися сверху вниз, и в нижней его части смонтирована решетка с патрубком, в полости которого установлены лопасти осевого насоса.
1804?6
Составитель И. Рудакова
Редактор Л. А. Ильина Техред A. А. Камышникова Корректоры; Л. E. Мариснч и Ю. М. Федулова
Заказ 951/12 Тираж 850 Формат бум. 00><90 /з Объем 0,1 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

