Разъемная форма для выпечки кондитерских изделий
Изобретение м.б. использовано При одновременной выпечке двух различных кондитерских изделий в форме. Корпус разъемной формы представляет собой два полуцилиндра , шарнирно соединенных с внутренней перегородкой , полуцилиндры состоят из двух половин, каждая из которых снабжена замковым элементом. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
1 (21) 4874714/13 (22) 18,10,90 (46) 30.07:92, Бюл. М 28 (75) Ю.Т.Лим, В.С.Хван и К.В.Хван (56) Авторское свидетельство СССР
М 333914, кл. А 21 В 5/02, 1968.
Патент Франции ЬЬ 757206, кл. А 21 В 3/13, 1933, Изобретение отйосится к кондитерской промышленности и предназначено для выпечки кондитерских изделий, например тортОвых заготовок.
Цель изобретения — обеспечение одновременной выпечки двух различных изделий.
На фиг,1 изображена форма для выпечки кондитерских изделий, вид сбоку; на фиг.2 — сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 -. замковый элемент, с помощью которого производится соединение смежных половин корпуса формы. .- Разъемная форма для выпечки кондйтарских изделий содержит цилиндрический корпус 1 и внутреннюю перегородку 2. Корпус 1 состоит из полуцилиндров, каждый из которых состоит из двух половин; прикрепленных к внутренней перегородке 2 с помощью шарниров 3. Смежные половины полуцилиндров корпуса 1 соединяются между собой с помощью замкового элемента 4.
Для приготовления тортовых заготовок тесто укладывают на внутреннюю перегородку 2 и закрывают смежные половины верхней части корпуса 1 с помощью замко„„ Ц „„1750562 А1 (si)s А 21 В 3/13, А 47 4 ЗФ /01
"2 (54) РАЗЪЕМНАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение м.б. использованЬ при одновременной выпечке двух разли4йых кондитерских изделий в форме. Корпус разъемной формы представляет собой два полуцилиндра, шарнирно соединенных с внутренней перегородкой, полуцилийдры-состоят из двух половин, каждая из которых снабжена замко- вым элементом. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
l вого элемента 4. Затем форму переворачивают и аналогично производят заполнение тестом нижнего объема корпуса 1 формы.
После выпечки форму вынимают, устанавливают замковым элементом 4 кверху.и открывают его. Смежные половины верхней части корпуса 1 откидывают в противоположные стороны и вынимают готовое изделие. Аналогично вынимаю готовое изделие из нижней части корпус 1.
Использование разъемной .формы для выпечки кондитерских изделий позволяет увеличить выход готового продукта.
Формула изо1ретени я
1. Разъемная форма для выпечки кондитерских изделий, включающая корпус, состоящий из двух шарнирно соединенных полуцилиндров, от лича ю щ а я с ятем, что, с целью одновременной выпечки двух различных изделий, форма снабжена внутренней перегородкой; с которой шарнирно соединены полуцилиндры. а каждый из полуцилиндров состоит из двух половин.
2. Форма по п1, от л и ч а ю щ а я с я тем, что каждая половина обоих полуцилиндров снабжена замковым элементом.
1750562
1750562
Г
Составитель В.Хван
Редактор Л.Пчолинская Техред М,Моргентал Корректор М.Шароши
Заказ 2633 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101


