Воздушный сепаратор
I79 176
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 503, 7.-о
Заявлено 04.1.1965 (№ 936473/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК В 02
УДК 621.928.6(088.8) комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мимистров
СССР
Опубликовано 03.ll.1966. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 22.III.1966
Автор изобретения
В. И. Прохоров
Заявитель
ВОЗДУШНЫЙ СЕПАРАТОР
Известные воздушные сепараторы для систем кондиционирования воздуха, включающие корпус и сепарирующие пластины, размещенные внутри него, не регулируют вла>кности пропускаемого через сепаратор воздуха.
Сепараторы такого типа полностью отделяют распыленные частицы влаги от потока воздуха, поступающего в помещение.
Предлагаемое изобретение позволяет устранить этот недостаток. Достигается это объединением сепарирующих пластин в кассеты, монтированные в полости корпуса с возможностью перемещения посредством регулировочных винтов.
На чергеже изображен предлагаемый воздушный сепаратор в разрезе, В корпусе 1 расположены кассеты 2, в которые объединены сепарирующие пластины 3 с помощью стяжных шпилек 4. Расстояние между пластинами выбирается в зависимости от величины отделяемых капель. Кассеты могут сдвигаться и раздвигаться посредством регулировочных винтов 5.
К корпусу воздушного сепаратора подсоединяются входной 6 и выходной 7 патрубки.
Воздух, содержащий частицы взвешенной влаги, поступает в корпус через входной патрубок.
Если кассеты плотно прилегают друг к другу, то воздух полностью проходит через сепарирующ«:е пластины и освобождается от частиц влаги.
5 B том случае, когда кассеты находятся друг от друга на некотором расстоянии, образуется свободный канал, по которому часть возду:а, содержащего влагу, проходит к выходному патрубку, минул сепарирующие пласти10 ны.
Таким образом, изменяя расстояние между кассетами, регулируют поступление в помещение необходимого количества вл««гп. Осевшая на сепарирующих пластинах влага сте15 кает на дно корпуса и по трубке 8 отводится из него.
Предмет изобретения
Воздушный сепаратор для систем кондп20 ционирования воздуха, включающий корпус с размещенными внутри него сепарирующими пластинами, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности регулирования влажности пропускаемого через сепаратор
25 воздуха, сепарирующие пластин«>«его объединены в кассеты, смонтпроганныс в полости корпуса с возможностью перемещения посредством регулнрово t0t«x винтов, 179176
Составитель Л. Нахметова
Редактор M. )Килиева Текред А. А. Камышиикова Корректоры; М. П. Ромашова и T. H. Костикова
Заказ 603713 Тираж 775 «ормат бум. 60;<,90<<«Объем 0,13 изд. л. Подписи<н
ЦЕ!ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при С<и<ете М<ш»строп СС(1
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

