Приспособление для поштучного отделения листового материала из стопы
!
78830
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Рвсптблик
Зависимое от авт. свидетельства «¹
К ° т ° 15еi 802
Заявлено 08.Х.1963 (№ 860112/28-12) с присоединением заявки № 897511/28-12
Приоритет
Опубликовано 03.ll.1966. Бюллетень ¹ 4
Дата опубликования описания 23.111.1966
Комитет по аелаы изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
iInK a 41д ДК 681 62 066 6(088 8) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОШТУЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА ИЗ СТОПЪ|
Известно приспособление для поштучного отделения листового материала из стопы, содержащее полый перфорированный элемент, присоединенный к вакуум-аппарату.
Предлагаемое приспособление обеспечивает более надежное отделение листа из стопы путем отгиба его под максимальным углом. Для этого полый элемент выполнен по форме клива, облегаемого захватываемым листом.
На фиг. 1 изображен общий вид полого перфорированного элемента; на фиг. 2 — последовательные этапы работы полого элемента приспособления.
Рабочий орган приспособления представляет собой полый перфорированный элемент 1, присоединенный посредством патрубка 2 к вакуум-аппарату (на фиг. це изображен) и выполненный по форме клипа с гранями А и Б, которые образуют острое или скругленное малым радиусом ребро В; Грань А снабжена перфорациями, которые являются вакуум-присосами 8, и пластинчатым прижимом 4, перекрывающим последние. Прижим 4 имеет пальцы 5 и выполнен с возможностью поворота вокруг оси б. Кроме того, в приспособлении имеется откидывающийся ограничитель- 7.
Приспособление работает следующим образом.
Для отделения листа от стопы 8 полый элемент 1 накладывают на верхний лист 9, отступая от края стопы на расстояние, величина которого зависит от толщины и упругих свойств листового материала. При перемещении элемента 1 к стопе 8 пластипчатый при5 жнм 4 пальцами 5 взаимодействует с помещенным на пути движения элемента 1 неподвижным упором 10 и, поворачиваясь вокруг оси б, открывает вакуум-присосы (фиг. 2, а).
Одновременно от стопы 8 отводится ограничи10 тель /, включается вакуум-аппарат и подается сжатый воздух из сопла 11 (фиг. 2, б) .
Струей сжатого воздуха кромки верхних листов отгнбаются от стопы, гри этом первый верхний лист облегает ребро В элемента.
После прекращения подачи сжатого воздуха через сопло 11 лист 9 удерживается за отогнутый кран ваку у м-присосами 8. Кромки нижележащих отогнутых листов разгибаются If ложатся на стопу, причем смещение их предот20 вращается опускающимся ограничителем 7.
После этого вакуум-аппарат выключается.
При отходе элемента 1 с листом 9 от стопы 8 (фиг. 2, в) палец 5 пластинчатого прижима 4 отходит от неподвижного упора 10 и при25 жим, поворачиваясь вокруг оси б, удерживает лист 9, который отделяется от стопы удаляющи м ся элем е н том 1.
Предмет изобретения
30 Приспособление для поштучного отделения листового материала из стопы, содержащее
178830
4 г. 7
Опечатка колонка строка
1 l a l1 e TI H T c l I I O следует читать кран вакуvi l-нр. сосами 3. край вакуум-присосами 3.
Составитель М. Лиманова
Техрсд Т. П. Курилко Корректоры: О. Б. Тюрина и Л. В. Тюняева
Редактор P. С. !истова
Заказ 599/4 Тираж 550 Формат бум, 60X90 / Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 полый перфорированный элемент, присоединенный к вакуум-аппарату, отличающееся тем, что, с целью повышения наде>кности отделения листа путем отгиба его под максима lbным углом, элемент выполнен по форме клина, облегаемого захватываемым листом.

