Патент ссср 178299
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от aalu. свидетельства №
Заявлено 23.Х1.1963 (№ 867054/27-11) Кл. 81, 79 с присоединением заявки №
МПК В 65g
УД K 621.867:621.869.
284 (088.8) Приоритет
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
Опубликовано 08.1.1966. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания 25.11.19бб
ТРАНСПОРТНОЕ УСТРОЙСТВО взаимодействующий при повороте штанги с двуплечим рычагом 8.
При движении штанги толкателн 2 перемещают на расстояние t детали 9, размещенные в два ряда на направляющих 10. Причем толкатель 8 посредством рычажной системы перемещает две детали на расстояние 2t. В конце движения штанга поворачивается для возвращения в исходное положение, прн этом поворачивается рычаг 7, который воздействует на двуплечий рычаг 8, и деталь 9 из второго ряда перекатывается им в первый ряд. После этого штанга возвращается в исходное положение, и процесс передвижения деталей повторяется.
Транспортное устройство для перемещения штучных изделий, выполненное в виде приводимой в возвратно-поступательное движение штанги с прикрепленными к ней толкателями, перемещающими изделия по направляющим, расположенным в два ряда, отлпчтащееея тем, что, с целью совмещения двух потоков изделий в один, штанга снабжена дополнительным толкателем, установленным подвижно вдоль нее и связанным с рычажной систе30 мой, обеспечивающей перемещение дополниИзвестны транспортные устройства для перемещения штучных изделий. Эти устройства представляют собой движущуюся возвратнопоступательно штангу, снабженную толкателями, которые двигают изделия по направляющим, расположенным в два ряда.
Особенность описываемого устройства состоит в том, что штанга имеет дополнительный толкатель. Этот толкатель установлен на штанге и связан с рычажной системой, с помощью которой оп может перемещаться по штанге на величину ее двойного хода при поступательном движении На штанге установлен рычаг, который при повороте ее в конце хода воздействует на двуплечий рычаг, обеспечивающий перекатывание изделий из одного ряда в другой.
При такой конструкции устройства обеспечивается совмещение двух потоков изделий в один.
На фиг. 1 схематически изображено транспортное устройство; на фиг. 2 — разрез по
А-А на фиг. 1.
На штанге 1 жестко закреплены толкатели 2 с шагом перемещения 1 и толкатель 3, связанный с рычажной системой. Система состоит из рычагов 4, 5 и б, с помощью которых он перемещается вдоль ц|танги с шагом
2t . На штанге свободно установлен рычаг 7, Предмет изобретения
178299
А -А
Фиг 2
Фиг.7
Составитель Е. И1 Кривенко
Редактор В. П. Борисова Техред Т. П. Курилко Корректоры: Г. Е. Опарина и Т. В. Муллипа
Заказ 224/17 Тираж !325 Формат бум. 60Р,90 /> Обьем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИР1Г!И Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 тельного толкателя на величину двойного хода штанги при поступательном движении последней, причем на штанге установлен рычаг, воздействующий при ее повороте в конце хода на двуплечий рычаг, переталкивающий изделие из одного ряда в другой.

