Узел приема сигнала отбоя и контроля состояния проводов соединительной линии между атс
Союз Советских
Социалистических
Республик
ЗВВиснмое От яВТ. сВндстельстВя
Заявлено 30.Х11.1963 (№ 873434/26-9) 1(,л, 21аз, 34зо с присоединеш!ем заявки ¹
Приоритет
Ог1 бликовано 08.1.1966. Б!Ог!летень, 2 !1П1<, Н 04ш
".",, j ii 621.395,347(088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликоваш!я Оппсаш!я 15.11.1966
Льторы нзобретенил
Е. В. Мархай, О. H. Иванова, 3. C. Коханова, А. В. Буланов, В. А. Рублинский, Ю. В. Соловой н A. Г. Попова
Московский электротехнический институт связи
Заявитель
УЗЕЛ ПРИЕМА СИГНАЛА ОТБОЯ И KOH ÐOËß СОСТОЯНИЯ
ПРОВОДОВ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ЛИНИИ МЕЖДУ АТС
Предмет изобретенил. Известны узлы приема сигнала отбоя и контроля состояния проводов соединительной линии между АТС.
Предложенный узел отличается от известных тем, что он практически не вносит затухания в разговорный тракт, обладает быстродействием и выполняет одновременно функцию удержания соединения.
На чертеже приведена электрическая схема предлагаемого узла.
В исходном состоянии на провода а и b соединительной линии от встречной АТС подаются соответственно потенциал земли и минусовой потенциал, в результате чего транзисторы 1 и 2 находятся в открытом состоянии.
Поэтому на выход 3 в блок дистанционной сигнализации подается потенциал земли, характеризующий исправность соединительной линии.
При обрыве и заземлении привода о или обрыва провода а, соответственно, закрывается транзистор 1 или транзистор 2. Отрицательным потенциалом коллектора транзистора, Оказавшегос5! В зякрь!ток! сОстОянии, подается на выход 3 сигнал о повреждении соединительной линии. При обрыве обоих проводов или при замыкании их между собой закрываются оба транзистора и выдают вышеуказанный сигнал.
После установления соединения потенциал земли и минусовой потенциал с проводов соединительной ".I.ï!*,I: со стороны встречной станц!и снимяютсл. Тря!!знстор 2 закрывается и м;пусо!Вяй потеш нял с его коллектора через ,!!Од 4 подяетсл .;", це и 5 удержяннл соединеш;л, Выход 6 которой подан на удерживаюЩий ЭЛЕКТРОМЯ!.НИТ 1:,ООРДИНЯТНОГО СОЕДИПИТЕлл. Одновременно на вход 7 замкнувшимся контактом поля координатного соединителя подается потенциал земли, В результате чего закрывается транзистор и снимается отрицательный потенция ; с Вь!хода 3. Обя транзистора 1 II остяютсл закрытыми до отбоя, практ !чески !!е зlloc>l затухание в разговор-!!ый тракт, тяк кяк диод 8 с транзистором 1
В 3"-крыто,! cocTQH!Il!!I н ВысОНОО. !ное collpoтивлен; е 9 l!меют оольшое затух!пи!е для токов тоналш!ых ч",стот.
25 Узел приема сигнала отбоя и контроля состояния прово;!ОB соединительной лиши между АТС, отлl<".а опушсл тем, что, с целью уменьше шя Вноси:ого затухашгя в тракт телефо ной переда:и, удержания соединения и
"0 ускорения процессов управления, на выходе
l77935
Составитель В. Яковлев
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. VBMblUIHNKQBa Корректоры: Е. Д. Курдюмова и О. Б. Тюрина
Заказ 205/2 Тираж 800 Формат бум. 60;>(90",s Объем 0,16 изд. л, Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серога, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 соединительной линии к проводу а через диод присоединен транзистор своим эмиттером, а к проводу b через высокоомное сопротивление — другой транзистор своей базой, коллектор которого через второй диод включен к базе транзистора цепи удержания.

