Способ обнаружения ошибок и стирания сигнала в системах с повторением и поэлементнымсравнением
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l77469
Союз Советских
Содиалистйческ их
Реслу
Я о о о ю в н ф пят сч1 т; p .. j: »;; н, y p c. .о н» е, С -: -. ;;.
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 20.XI.1964 (K 930173/26-9) Кл. 21а, 22о, с присоединением заявки №
МПК Н 04Ь
УДК 621.394.181.1 (088.8) Приоритет.
Опубликовано 18.XII.1965. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 4.П.1966
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Э. П. Шпилевский
Автор изобретения
Заявитель
СПОСОБ ОБНАРУЖЕНИЯ ОШИБОК И СТИРАНИЯ СИГНАЛА
В СИСТЕМАХ С ПОВТОРЕНИЕМ И ПОЭЛЕМЕНТНЫМ
СРАВНЕНИЕМ
Предмет изобретения
Известны способы обнаружения ошибок и стирания сигнала в системах с повторением и поэлементным сравнением, при которых несбходимо дополнительное кодирование исходного сигнала, передаваемого затем с повторением, ведущее к увеличению избыточности исходной информации.
Предлагаемый способ дает возможность обнаруживать ошибки и осуществлять стирание сигнала без введения дополнптелbíoé избыточности.
Способ отличается от известных тем, что одновременно с поэлементным сравнением и выбором элементов по большинству осуществляют подсчет числа «несовпадений», т. е. когда не все одноименные элементы повторяемой комбинации посылок имеют одинаковук> полярность. При превышении числа таких несовпадений определенной величины, задаваемой в зависимости от вероятности ошибок в канале, принятый сигнал стирают. Таким образом, обнаружение ошибок происходит на основе статистического анализа сигнала, переданного с повторением.
Способ обнаружения ошибок и стирания сигнала в системах с повторением и поэле10 ментным сраьнением, отличающиися тем, что, с целью обнаружения ошибок без введения дополнительноп избыточности в исходный повторяемый сигнал, параллельно с обычным поэлементным сравнением производят стати15 стпческий анализ принятого сигнала путем подсчета случаев, когда не все одноименные элементы повторяемой комбинации посылок совпадают по полярности, определяют число таких случаев в зависимости от вероятности ошибок в канале и принятый сигнал стирают,
