Устройство для гибки полосы
О П И С А Н И Е 176861
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советскии
Социалистииеских
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!
Кл. 7с, 401
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 25.Х.1963 (¹ 862980!25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.Х||.1965. Бюллетень ¹ 24
Дата опубликования описания 29.1.1966
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
ЧПК В 21Л, ДК 621.981.1(088.8) Автор изобретения
Г. В. Проскуряков
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИБКИ ПОЛОСЪ|
Предмет изобретения
Подписная группа Л 22
Известно устройство для гибки трубчатых заготовок, в котором в процессе формоооразования один конец трубы жестко закреплен, а другой подвергается гибке подвижным роликом. Это устройство не позволяет получать детали с радиусом гибки меньше диаметра трубы.
Предлагаемое устройство отличается тем, что для получения радиуса закругления меньше допустимого при обычной гибке механизм изгибания полосы выполнен в виде поворотного корпуса, в котором смонтированы две зажимные планки и регулируемый упор, ооразующие замкнутую полость и обеспечивающие осаживание полосы в процессе гибки. Ось вращения корпуса смещена относительно центра радиуса гибки.
На фиг. 1 представлена схема описываемого устройства до изгибания полосы; на фиг.
2 — схема устройства после изгибания по. лосы.
Заготовка 1 уста на вливается в неподвижном корпусе 2 между гребенкой 8 и планкой 4. С помощью подвижного упора 5, гребенки 6 и планки " свободный конец заготовки фиксируется в подвижном корпусе 8. При вращении корпуса Ь происходит изгиб заготоьки.
Устройство для гибки полосы, содержащее неподвижный корпус для зажима одного конца заготовки и поворотный механизм для изгибания свободного конца заготовки, отличаюи1ееся тем, что, с целью получения радиуса закругления меньше допустимого при обычной гибке, механизм изгибания полосы выполнен в виде поворотного корпуса, в котором смонтированы две зажимные планки и регу. лируемый упор, образующие замкнутую полость и обеспечивающие осаживание полосы в процессе гибки,;l ось вращения корпуса смещена относител-но центра радиуса гиоки.
176861 д 5 7 б г
Составитель Ю. Казаков
Редактор Л. М. Жаворонкова Техред Л. Т. Ткаченко Корректоры: E. Д. Курдюмова и О. Б. Тюрина ."1аказ 3795/! Тираж !!00 Формат бум. 60>(93>/, Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦЕ!!!ИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

