Запарник кормов
О П И С А Н И Е l76I79
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.XII.1963 (№ 872502/30-15) Кл. 53g, 7 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А 23k
УДК 631.363.7(088.8) Государственный комитет ло делам нзобретеннй и открытий СССР
Опубликовано 26.Х.1965. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 23.ХП.1965
Автор изобретения
М. И. Егорченков
Заявитель
ЗАПАРНИК КОРМОВ
Подписная группа № 226
Запарники кормов для сельскохозяйственных животных, включающие корпус с загрузочным люком и выгрузной продувочной трубой и пароколлектор с подводящими трубами, известны.
Предлагаемый запарник отличается от известных тем, что для лучшего пропаривания кормов пароколлектор выполнен в виде кольцевой перфорированной трубы с радиальными перфорированными патрубками, расположенными в нижней части корпуса.
На чертеже изображен описываемый запарник, вид сбоку.
Запарник состоит из цилиндрического корпуса 1, загрузочного люка 2, выгрузной продувочной трубы 8, патрубков: 4 — для подвода воды, б — для сброса избыточного давления пара и б — для ввода сжатого воздуха, манометра 7, труб 8, подводящих пар, пароколлектора, включающего кольцевую перфорированную трубу 9, и радиальных перфорированных патрубков 10.
Технологический процесс работы запарнпка кормов осуществляется следующим образом.
Пищевые отходы или картофель загружают в запарник, заливают необходимым количест5 вом воды, затем пускают пар и открывают патрубок сброса избыточного давления пара.
После окончания варки кормов в запарник подают сжатый воздух, с помощью которого корма выгружают в накопительную емкость.
10 Если последняя расположена невысоко, то возможна выгрузка кормов остаточным давлением пара.
Предмет изобретения
15 Запарник кормов, включающий корпус с загрузочным люком и выгрузной продувочной трубой и пароколлектор с подводящими трубами, отличающийся тем, что, с целью лучшего проваривания кормов, пароколлектор вы20 полнен в виде кольцевой перфорированной трубы с радиальными перфорированными патрубками, расположенными в нижней части корпуса.
176179
Составитель В. Кузьменков
Редактор Л. А. Ильина Техред А. А. Камышникова КорректоРы: Т.:Н. Косгикова и Т. В. Муллина
Заказ 3494/18 Тираж 450 Формат бум. 60;к,90 /8 Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп, ЦИИИПИ Государственного комитета по делам изобретении и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

