Кондуктор для гнутья из заготовок металлической арматуры п- образных скоб
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 11.Х||.1963 (№ 869870/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.Х.1965. Бюллетень ¹ 20
Дата опубликования описания 15.1.1966
Кл. 49h, 13
Государственный комитет Ао делам изобретений и открытий СССР
МПК В 23k
УДК 621.981.233 (088.8) Н. М. Гайсинский, Я. С. Дейч, Л. Б. Либерман, А. Г. Розенфельд и Н. П. Розанов
Авторы изобретения
Заявитель
КОНДУКТОР ДЛЯ ГНУТЪЯ ИЗ ЗАГОТОВОК МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ
АРМАТУРЪ| П-ОБРАЗНЫХ СКОБ
Предмет изобретения
Подписная группа № 212
Известны кондукторы и приспособления для отгиба арматурных стержней, в том числе и
П-образных скоб, включающие, например, основание, на одном конце которого монтирована зажимная деталь и удлиненный рычаг, а на другом — перемещающаяся каретка-суппорт и тяга. При этом тяга, имеющая опорную площадку с прорезью, связывает каретку с удлиненным рычагом.
Перемещая каретку-су ппорт и закрепляя тягу в соответствующем месте рычага, можно изменять длину отгибаемого арматурного стержня.
Предлагаемый кондуктор отличается от известных тем, что к его основанию под зажимной деталью и к подвижному суппорту прикреплены фиксирующие пальцы, помещаемые в отверстия закладных деталей соединяемых элементов.
Это дает возможность гнуть скобы на месте монтажа в точном соответствии с фактическим расстоянием между отверстиями в закладочных деталях и осуществлять беззазорное соединение анкерных петель посредством монтажных скоб, что исключает сварку и металлизацию после сварки.
На чертеже представлена схема предлагаемого кондуктора. Кондуктор включает основание 1, на одном конце которого смонтирована зажимная деталь 2, а на другом размещен подвижный суппорт 3 с прорезью.
К основанию под зажимной деталью и к суппорту приварены фиксирующие пальцы 4, помещаемые в отверстия закладных деталей б соединяемых элементов. Суппорт может перемещаться вдоль основания и фиксироваться зажимным винтом.
Скобы гнут кондуктором из Г-образных заготовок в следующем порядке. Фиксирующие пальцы вставляют в отверстие закладных де10 талей, выполненных в виде пластинок, приваренных к анкерным петлям панелей. Г-образную заготовку. укладывают в зажнмную деталь, пропуская свободный конец заготовки б через прорезь в суппорте, после чего отгиба15 ют его под прямым углом, образуя П-образную скобу. При этом расстояние между концами скобы получается равным расстоянию между отверстиями пластинок стыкуемых элем енто в.
Кондуктор для гнутья из заготовок металлической арматуры П-образнь1х скоб, исполь25 зуемых при возведении зданий и сооружений из сборных элементов с закладными деталями, включающий основание, на одном конце которого смонтирована зажимная деталь, а на другом размещен подвижный суппорт, отли30 чаюи|ийся тем, что, с целью выполнения скоб на месте монтажа в точном соответствии с
175804
Составитель И. Рудакова
Редактор М. Хабибулина Техред Л. К. Ткаченко Корректоры; Г. Е. Опарина и
Г. П. Зимина
Заказ 3780/16 Тираж 1800 Формат бум. 60X90 /8 Объем 013 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 фактическим расстоянием между отверстиями в закладных деталях, к основанию кондуктора под зажимной деталью и к подвижному суппорту прикреплены фиксирующие пальцы, псмещаемые в отверстия закладных деталей соединяемых элементов.

