Устройство для герметичного закрепления лампы в отражателе оптического элемента фары
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
175403
Союз Советскил
Социалистимескил
Реслублин
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.1.1963 (Ж 934106/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 18.XI.1965
Кл 63с, 62»
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 62d
УДК 628.946.1(088.8) Авторы изобретения А. Л. Эпштейн, Ю. М. Козырев, А. К. Ромашкина и С. П. Кожухо
Заявитель
Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильного электрооборудования, карбюраторов и приборов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЕРМЕТИЧНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЛАМПЫ
В ОТРАЖАТЕЛЕ ОПТИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА ФАРЫ
Предмет изобретения
Подписная ep y n na № 241
Известны устройства для герметичного закрепления лампы в отражателе оптического элемента фары, содержащие: закрепленную на отражателе ступенчатую обойму с резьбой, прокладку из эластичного материала и контактные пластины с герметизированными выводами, прижимаемые к цоколю лампы резьбовым кольцом, сопряженным с обоймой.
Особенность описываемого устройства состоит в том, что оно снабжено цилиндрическим, выполненным из изоляционного материала корпусом с контактными пластинами, который установлен внутри ступенчатой обоймы подвижно в осевом направлении. Корпус снабжен также наружным, расположенным внутри резьбовой части обоймы кольцевым выступом.
Корпус, прижимаемый кольцевым выступом к прокладке, навернутой на резьбовую часть обоймы накидной гайкой, фиксирован от проворачивания шлицевым соединением с цилиндрической частью обоймы.
При таком конструктивном выполнении устройства прокладка поджимается равномерно, без ее повреждения, благодаря чему увеличивается надежность герметизации оптического элемента фары.
На чертеже изображен оптический элемент фары с предлагаемым устройством для герметичного закрепления лампы (разрез).
На отражателе 1 оптического элемента фары закреплена ступенчатая обойма 2 с резьоой. Цилиндрическая часть этой обоймы меньшего диаметра. охватьпгающая фланец 3 цоколя 4 лампы 5, соединена с отражателем.
5 На переходной между цилиндрической и резьбовой частями ступенчатой обоймы плоской поверхности установлена кольцевая прокладка б из эластичного материала, например пз резины.
10 Внутри ступенчатой обоймы подвижно в
Осевом направлении установлен корпус 7 из изоляционного материала, несущий входящие и соединение с Lîêîëeì лампы контактные пластины 8 с герметпзпрованнымп выводами
15 9 и снабженный наружным, расположенным внутри резьбовой части обоймы кольцевым выступом 10. Корпус прижимается к прокладке накидной гайкой 11, навертываемой на резьбу обоймы.
20 Во избежание проворачивания корпуса при завинчивании накидной гайки предусмотрено шлицевое соединение его с обоймой, выполненное в виде выступа 12 на внутренней поверхности обоймы, сопряженного со впадиной
25 18 на цилиндрическом корпусе.
Устройство для герметичного закрепления
30 лампы в Отражателе Оптического э, leмег! Га
175403
Составит.ль Ф. Е. Межевич
Редактор Л. В. Калашникова Текред T. П. Курилко Корректор Е. Д. Курдюмова
Заказ 3249/1 1 ира;к 1000 Формar бум. 60 >< 90 ;,, Обьем 0,21 изд. л. Цена 5 K0;f,.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретении и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Тппографигп пр. Сапу1юва, и. 2 фары, содержащее: ступенчатую обойму с резьбой, цилиндрическая -пасть которой меш.шего диаметра. охвлтыв,loIEIBEI фланец цоколя лампы, соединена с отражателем, кольцсвую прокладку пз эластичного материала, например пз резины, установленную па переходнои между цилиндрическои и резьбовой1 частямп плоской поверхност11. контактные плаcTHIlI.l с герыетнзировя иным и выводами, прижимаемые к цоколю лампы сопряженным с обоимой резьбовым кольцом, orлича1оилеес. тем, ITo, с целью повьппения плдежности герметизацгп1, опо снабжено выполненным из изоляционного материала и установленным подвижно в осевом направлении внутри обоймы цилиндрическим корпусом с контактными
IfëàñòèIlàìè и наружнь1м, расположенным внутри резьбовой части обоймы кольцевым выступом. причем упомянутый корпус, прижимаемый кольцевым выступом к прокладке, навернутой па резьбовую часть обоймы накидной гайкой, фиксирован от проворачива. пя гплицевым соединением с цилиндрической
1лстгпо обоймы.

