Устройство для пакетировки мотков проволокина якоря
О П И С А Н И Е )74598
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Совхоз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 28.I I.1964 (Ф 885990/22-2) Кл. 7Ь, 5п с присоединением заявки М
Приоритет
Государствеииый комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 21с
УДК 621.778.06 (088.8) Опубликовано 07.IX.1965. Бюллетень Мо 18
Дата опубликования описания З.XI.1965
1 (k:
Автор изобретения
Д. И. Пятышев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАКЕТИРОВКИ МОТКОВ ПРОВОЛОКИ НА ЯКОРЯ
Подписная группа М 21
В настоящее время якоря загружаются мотками транспортирующими механизмами, например, краном.
Для механизации загрузки якорей и съема с них мотков проволоки предлагается устройство, выполненное в виде рамы, поворотной от поршневого цилиндра относительно неподвижной оси. Рама несет приводную тележку с хоботом. Загрузочная тележка снабжена механизмом зажима, представляющим собой приводные спаренные рычаги. Благодаря этому мотки удерживаются на тележке в горизонтальном положении.
На чертеже изображена установка с описы,ваемым устройством в общем виде.
Устройство выполнено в виде поворотной рамы 1, приводимой от поршневого цилиндра 2, установленного в приямке ниже уровня пола. Платформа имеет направляющие 8, в которых перемещается каретка 4, несущая хобот 5. Приводом каретки является поршневой цилиндр 6. Загрузочная тележка 7 снабжена спаренными рычагами 8, приводимыми в действие цилиндром 9 поршневого типа.
Перед загрузкой мотков якорь 10 надевается на хобот 5, расположенный в это время вертикально. Партию мотков 11 проволоки крюкообразным захватом 12 при помощи крана устанавливают на тележку 7 и прижимают к ней спаренными рычагами 8. При этом мотки удерживаются в горизонтальном положении. Затем крюкообразный захват выводится, а якорь переводится в горизонтальное положение. Движением каретки 4 ось якоря устанавливается примерно по оси отверстия мотков; загрузочная тележка при помощи цепной передачи 18 перемешается в крайнее левое положение, т. е. мотки насаживают на якорь. Спаренные рычаги разво10 дятся, каретка, несущая хобот с якорем, несколько приподнимает мотки над тележкой 7 и при помощи рамы их поворачивают в вертикальное положение. Якорь с мотками краном снимается с хобота и устанавливается, напри15 мер, в печь для отжига.
Мотки снимаются с якоря в обратной последовательности.
Якорь с садкой мотка, вынутый из печи, надевается на хобот каретки, когда тот зани20 мает вертикальное положение, и посредством поворотной рамы переводится в горизонтальное положение; тележка перемещается в крайнее левое положение и подкатывается под садку мотков проволоки на якоре. При опуска25 нии каретки садка мотков ставится на тележку, спаренные рычаги прижимают садку к раме тележки и не дают моткам проволоки рассыпаться или изменить свое положение в ней.
При ходе тележки вправо садка мотков ста30 скивается с якоря и вновь передается на те174598 с
Составитель Д. Перслеев
Редактор Л. М. Струве Текред Т. П. Курилко Корректор Л. В. Тюняева
Заказ 2912)3 Тираж 775 Формат бум. 60 90 78 Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типографии, пр. Сапунова, д. 2. лежку, которая разгружается посредством того же захвата и подъемного крана.
Для того чтобы при стаскивании мотков проволоки с якоря вместе с садкой не был снят с хобота и сам якорь, на каретке имеется шарнирный захват 14, который удерживает якорь при горизонтальном положении хобота и освобождает его при вертикальном поло>кении.
Предмет изобретения
1. Устройство для пакетировки мотков про,волоки на якоря, содержащее приводную загрузочную тележку, отличающееся тем, что, с целью механизации загрузки якорей и съема с них мотков проволоки, оно выполнено в виде поворотной от поршневого цилиндра относительно неподвижной оси рамы, несущей приводную каретку с хоботом.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 10 что, с целью удержания мотков в горизонтальном положении, загрузочная тележка снабжена механизмом зажима, выполненным в виде приводных спаренных рычагов.

