Устройство для раскатки и закатки резино-кордных
l739I6
ОП ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 39а, 7 2
Заявлено 15.1Ч.1964 (№ 895425/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06Х111,1965. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 22.IX.1965
МПК В 29h
УДК 678.06:621.867.
002.54 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Авторы изобретения
С. П. Мешков и Н. А, Картышев
Заявитель Уральский завод тяжелого машиностроения им. С. Орджоникидз
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАТКИ И ЗАКАТКИ РЕЗИНО-КОРДНЪ|Х
ПОЛОСОВЪ|Х ИЗДЕЛИЙ
Подписная группа Л" 158
Известны устройства для раскатки и закатки резино-кордных полосовых изделий, например транспсртерных лент, включающие в себя смонтированную на опорах съемную штангу,с неразборными конусами, вращаемую от электропривода. Однако электропривод имеет сравнительно сложные кулачковые и электромагнитные соединения со штангой, а неразборные конусы требуют применения трудоемкого труда пли дополнительного механизма для их удаления со штанги после закатки на них рулона изделия.
С целью снижения трудоемкости работ, в предлагаемом устройстве на съемную штангу насажены водило штанги и два,разборных конуса, каждый из которых выполнен в виде четырех кулачков, опирающихся на два диска. Кроме того, для упрощения системы электропривод снабжен насаженным на шлицевой вал водилом, соединенным с пневмоцилиндром с помощью рычажной, системы.
На чертеже изображен оощнй вид устройства с частичным разрезом.
Предлагаемое устройство представляет собой два аналогичных по конструкции механизма: раскаточный и закаточный. В каждый механизм входят смонтированные на станинэлектропривод и расположенная íà опорах 1 и 2 съемная штанга 8. На штангу насажены водило 4 штанги и два разборных конуса 5, выполненных в виде четырех кулачков б, опирающихся,на два диска 7, стянутых болтами
8. Электропривод;снабжен насаженным на шлицевой вал 9 водилом 10, .соединенным с
5 пневмоцилиндром 11 рычажной системой 12.
В центре дисков 7 выполнены квадратные отверстия для их установки на съемной штанге 8. Соединение с приводом и вращение съемной штанги 8 с конÄ 5 осуществляет10 ся водилом 10 и двумя ведущими пальцами 18.
Устройство работает в следующей последовательности.
Водило 10 закаточного устройства с по15 мощью рычажной системы 12 пневмоцилипдра 11 соединяется с водилом 4 штанги, и при включении электропривода свулканизованное на прессе изделие наматывается в рулон на конусы 5. Заготовка при этом раскатывается
20 на раскаточном устройстве вхолостую от усилий привода закаточного устройства, расположенного рядом с вулканнзацнонным прессом.
После намотки изделия съемная штанга 8 с рулоном снимается с опор 1 и 2, конусы 5
25 разбираются, для чего удаляют болты 8 и сдвигают диск 7; кулачки б, освобожденные от опоры дисков 7, вынимают со штангой 8 из рулона и передают для установки и сборки на закаточное устройство, цикл работы ко30 торого затем повторяется.
173916
Предмет изобретения
Составитель Т. Медведева
Текред Л. К. Ткаченко Корректор Ф. й. Киреева
Редактор Р. Чистова
Заказ 2511/3 Тираж 925 Формат бум. 60)(90 /g Сб ьем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ осударственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
1. Устройство для раскатки и закатки резино-кордных полосовых изделий, например транспортерных лент, включающее смонтирова нную HB опорах съемную штангу, вращаемую от элвктропривода, отличающе»ся тем, что, с целью снижения трудоемкости работ, на съемную штангу насажены водило штанги и два разборных конуса, каждый из которых .выполнен в,виде четырех кулачков, опирающихся на два диска.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью упрощения системы привода, электропривод снабжен насаженным на шлипевой вал водилом. соединенным с пневмоцилиндром при помощи рычажной системы.

