Патент ссср 173373
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 25а, 22«
25а, 11
Заявлено 20.VI.1964 (¹ 907361/28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 21,VII.1965. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 6.IX.1965
МПК D 04Ь
D 04b
УДК - -677.055,483(088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Автор изобретения
Г. Ш. Рухадзе
Заявитель
ИГОЛЬНЫЙ ЗАМОК ДВУХСИСТЕМНОЙ
ПЛОСКОФАНГОВОЙ МАШИНЫ
Подпасная группа Л 128
Известен игольный замок двухсистемной плоскофанговой машины, содержащий двухьярусные замки первой и второй систем и соединительный кулирный клин.
Предложенный игольный замок отличается от известных тем, iто вырабатывает пнтерлочные переплетения. Это достигается тем, что средник замков каждой вяжущей системы состоит из шести частей, а для изменения глубины кулировапия на иглах с длинными пятками соединительный кулирный клин имеет подвижную по высоте среднюю часть, вершина которой утонена для возможности прохождения игл с короткими пятками.
На фиг. 1 изображен предлагаемый игольный замок, общий вид: на фиг. 2 — нитеводитель.
Игольный замок содержит три кулирных клина: 1 и 2 по краям и соединительный 8 в центре. Соединительный кулирный клин 8 имеет подвижную по высоте средшою часть
4, вершина 5 которой утонена для прохождения игл с короткими пятками.
Средник замков каждой вяжущей системы состоит из шести частей: короткой внутренней створки б со скосом, обращенным внутрь средника, устанавливаемой в три положения внешней створки 7 обычной длины со скосом, также обращенным внутрь средника, размещенного между створками б H 7 и устанавливаемого два положения подъемного клина 8 со скосом, соединяющей створки горизонтальной направляющей 9 и вершины средника 10 со скосом
11 и клином 12, устанавливаемым B TpH IloaIQ5 жепия; И и 14 — направляющие клинья.
С замком каждой вяжущей системы работает отдельный нитеводитель. Иглы в фонтурах устанавливают поочередно с короткими и длинными пятками друг против друга.
10 Для постоянного движения нитеводителя
15, работающего с иглами с длинными пятками, перед нитеводителем 1б, работающим с иглами с короткими пятками, замковая каретка снабжена двумя подпружпненными
15 пальцами 17 и 18 для включения его коробочки 19. Нптеводительная коробочка 20 имеет специальный вырез, взаимодействующий с пальцем 21 па каретке.
Выработка интерлочного переплетения осу20 ществляется следующим образом.
Петельный ряд образуется за один ход каретки при работе игл с короткими пятками в одной вяжущей системе, а игл с длинными пятками — в другой.
25 Створки 7 ставят в среднее положение для подьема игл с длинными пятками в верхнее положение и кулирования нити в петли соединительным клином 8, после чего этп иглы во второй вяжущей системе утапливают
30 клинья 8 и проходят над ними.
173373 Pua 1
/б
Уыг Г
Составитель А. С. Чугреева
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректор Л. В. Тюняева
Заказ 2203,9 Тират 500 Формат бум. 60)(90 /з Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп.
Ц11ИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2
Иглы с низкими пятками при этом проходят над створкой 7, поднимаются клином 8 на уровень створки б, утапливают ее и во второй вяжущей системе поднимаются створкой б и клином 12 на высоту заключения, получают нить, которую кулируют в петли кулирным клином 2.
Предмет изобретения
1. Игольный замок двухсистемной плоскофа нговой машины, содержащий двухъярусные замки первой и второй систем и соединительный кулирный клин, отличающийся тем, что, с целью выработки на машине интерлочных переплетений, средник замков каждой вяжущей системы состоит из шести частей, а для изменения глубины кулирования на иглах с длинными пятками соединительный кулирный клин имеет подвижную по высоте среднюю часть, вершина которой утонена для возможности прохождения игл с короткими пятками.
2. Игольный замок по п. 1, отличающийся тем, что средник состоит из шести частей: короткой внутренней створки со скосом, обращенным внутрь средника, устанавливаемой в три положения внешней створки обычной длины со скосом, также обращенным внутрь средннка, размещенного между створками и устанавливаемого в два положения подъемного клина со скосом для игл с короткими пятками, соединяющей створки горизонтальной направляющей и вершины средника со скосом и клином, устанавливаемым в три юложения.

