Способ эквипотенциального экранирования элементов измерительных схем
ОПИСАНИЕ
Й ЗО6РЕ "1 ЕИИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСИОМУ СВКДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт, свидетельства ЛЪ
Кл. 21 а1, 76
Заявлено ЗО.V.1963 (¹ 839419, 26-10) с присоединением заявки ."10
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
"1 П К Н 04Ь
УДК 621.396.669(088.8) Опубл!!ковано 21.Vi1 1965. Бюллетень М 15
Лата опубликования описания 2! Л П1.1965
Автор изобретения
1О. A. Шакола
Заявитель
СПОСОБ ЭКВИПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЭКРАНИРОВАНИЯ
ЭЛЕМЕНТОВ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СХЕМ
Пооггисная г1>угггга. И 89
Известны способы эквипотенциального экранирования элементов измерительных схем путем подачи на экран потенциала от вспомогательной ветки или схемы.
Предложенный способ отличается от известных тем, что экран контактными кольцами присоединяют непосредственно к выводам экранируемого элемента, а при последовательном соединении экранируемых элементов экраны между собой соединяют также последовательно. Это позволяет уменьшить влияние экрана на параметры экранируемого элемента.
На концах экрана методом напыления или в>кигания наносят контактные кольца, слу>кащие для подключения экрана к выводам экраHHip) åìoãо элемента. В случае, если экранированные элементы соединены между собой последовательно, экраны соединяют также последовательно.
Предмет изооретения
Способ эквипотенциального экранирования элементов измерительных схем с применением в качестве экрана веществ с большой диэлектрической проницаемостью и высоким удель10 ным сопротивлением, например кера. ики СВТ и марганец-цинковых ферритов, от,гггча>огггийся, тем, что, с целью уменьшения влияния экрана на параметры экранируемого элемента, экран контактнь! г!! кольцами присоединя!От
15 непосредственно к l3 .! годам экранируемого элемента, а при последовательном соединении экранируемых элсмсн „",:3 экраны соединяют между собой также !последовательно.
