Патент ссср 171283
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл 64b 2
Заявлено ОЗХ111.1964 (¹ 914882/28-13) с присоединением заявки №
МПК В 67с
Государственный номитет ло делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 11.V.1965. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 28Л>1.1965
УДК 683.561.23 (088.8) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЙОДАЧИ СТЕКЛОТАРЫ
К МОЕЧНЫИ ЯАШИИАМ
Подписная группа № 242
Устройства для подачи стеклотары к моечным машинам известны. Они включают подающий транспортер и механизм центрирования тары, выполненный и виде ряда направляющих пластин (параллельных между собой) с попарно установленными поперечными винтовыми стержнями, приводимыми во вращение и служащими для регулирования
Прггчем Bpащаются стержни каждой пары в протпвополо>кную сторону. Для этого между собой стержни в каждой паре связаны зубчатой передачей, а пары сблокпрованы цепной передачей.
Конструкция предлагаемого устройс1ва проще. Для этого поперечные стер>кни в нем связаны с пластинами жестко, а привод этого механизма выполнен в вг.де поворотной вилки с рычагом, тягой и винтовой парой со штурвалом.
На чертеже схематично изображен механизм центрирования тары предлагаемого устройства.
Он выполнен в виде ряда направляющих пластин 1 и 2, между которыми образованы каналы (ручьи) для подачи тары к ручьям машины, и двух подви>кных стержней 8, 4.
Каждый стержень жестко связан с пластинами (через одну). Так, к стержню 8 прикреплены пластины 1, а к стержню 4 — пластины
2. Стержни с помощью привода смещаются ьлево и вправо на необходимую величину, при этом они сближают или раздвигают пластины, изменяя ширину канала в зависимости от диаметра подаваемой к моечным машннам стеклотары.
Привод механизма центрирования выполнен в виде поворотной вилки 5 с рычагом 6, шарнирно связанным с гягой 7, на конце ко1О торой имеется маточная гайка 8, соединенная с винтом 9, снаб>кенным штурвалом 10.
Предмет изобретения
Устройство для подачи стеклотары к моечным машинам, состоящее из подающего ленточного транспортера и механизма центрпроьанпя, вьгполненного ь виде продольно расположенных над верхней (p360 IcH) лентой транспортера и параллельных между собой
20 пластин, соединенных через одну с приводимыми в дви>кение стержнями. поперечно расположенными и служащими для регулирования расстояния между последними, т. е. ширины образуемых имп каналов (ручьев), от.гичагощееся тем, что с целью упрощения конструкции и псвь.шения надежности работы, привод поперечных стержней выполнен в виде поворотной вилки с рычагом, тягой и винтовой парой со штурвалом, а пластины сое3О дпнены со стер>княмп жестко.
171283
Составитель М. И. Андреева
Редактор В. Ф. Чулкова Техред T. П. Курилко Корректор Л. В. коняева
Заказ 1304(7 Тираж 525 Формат бум. 60X90 /8 Объем О,1 изд. л. Цена 5 KDII.
ЦН11ИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

