Способ закрывания сосудов
Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано, например , для закрывания сосудов в быту. В сосуд заливают горячий сок, а в горлышко 2 заталкивают тканевую оболочку 3 с образованием в ней полости. Затем образовавшуюся полость заполняют поваренной солью, которую уплотняют, например, путем трамбования . После этого тканевую оболочку 3 собирают в пучок и завязывают петлей 5. 1 ил. «fcrf Ј о ю ю ю о 4
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (я) s В 65 0 39/12
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
1.д „
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4784710/13 (22) 22.01.90 (46) 23.11.91. Бюл, М 43 (75) С.В.Кравчук (53) 621.798(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
М 1511175, кл. В 65 D 39/12, 1987. (54) СПОСОБ ЗАКРЫВАНИЯ СОСУДОВ (57) Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано, напри
„„ Ы„„1692904 А1 мер, для закрывания сосудов в быту. В сосуд заливают горячий сок, а в горлышко 2 заталкивают тканевую оболочку 3 с образованием в ней полости. Затем образовавшуюся полость заполняют поваренной солью, которую уплотняют, например, путем трамбования. После зтого тканевую оболочку 3 собирают в пучок и.завязывают петлей 5.
1 ил.
1692904
Составитель Е. Фишман
Техред M.Moðråíòàë Корректор М. Пожо
Редактор Н, Тупица
Заказ 4044 Тираж Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101
Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано, например, для закрывания сосудов в быту.
Известен способ закрывания сосудов, заключающийся в установке внутри t.орлышка сосуда уплотнительного элемента, который представляет собой герметичную камеру со стержнем для расширения. Недостатком данного способа является необходимость использования дорогостоящих элементов и сложность процесса.
Цель изобретения — удешевление процесса, На чертеже изображен сосуд, закрытый согласно предлагаемому способу.
Сосуд состоит иэ корпуса 1 с горлышком
2, в которое устанавливается уплотнительный элемент, представляющий собой тканевую оболочку 3, заполненную поваренной солью 4, и петлю 5 для завязывания оболочки, Способ осуществляют следующим об.разом.
В корпус 1 сосуда заливают, например, горячий сок, Затем в горлышко 2 заталкивают тканевую оболочку 3 с образованием в ней полости, которую заполняют поваренной солью 4, После этого соль 4 уплотняют, а затем прикрывают сверху путем сбора ткани в пучок и завязывания его петлей 5.
При остывании горячего сока в сосуде
5 пар поднимается вверх и проходит через тканевую оболочку 3, при этом соль насыщается влагой. После высыхания соль затвер-. девает и плотно перекрывает горлышко 2 сосуда., 10 .Открывание сосуда производят путем снятия корки иэ соли, освобождая от нее емкость из ткани и вытаскивая после этого всю пробку из горлышка сосуда. Соль после этого можно использовать повторно. Пред15 лагаемый способ прост, удобен при пользовании и не требует специальных навыков.
Формула изобретения
Способ закрывания сосудов преимущественно в быту, заключающийся в установке
20 внутри горлышка уплотнительного элемента, отличающийся тем, что, с целью упрощения способа. а также удешевления процесса, в качестве уплотнительного. элемента используют тканевую оболочку, кото25 рую после установки в горловине сосуда заполняют поваренной солью, затем ее уп-. лотняют, а оболочку закрывают.

