Загрузочно-делительное устройство
ОПИСАНИЕ I6938I
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советски
Социалистическкт
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22.ll.1963 (№ 821313/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 11.III.1965. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 19.IV.1965
Кл. 49с, 29, Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
МПК В 2Ы
УДК, 621.86.067(088.8) Автор изобретения
В. Я. Панкратов
Заявитель
ЗАГРУЗОЧ НО-ДЕЛ ИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
Подписная группа № 212
Известно загрузочно-делительное устройство, которое работает по способу поштучного шагового смещения каждой детали и обеспечивает загрузку в отсеки магазина деталей типа тел вращения, имеющих такое отношение длины к их диаметру, при котором деталь остается устойчивой на образующей наружного диаметра.
Предлагаемое устройство отличается тем, что работает по способу комбинированного шагового смещения деталей вдоль их горизонтальной оси и обеспечивает загрузку в отсеки магазина деталей как устойчивых, так и неустойчивых на образующей наружного диаметра. Устройство выполнено в виде толкателя, обеспечивающего перемещение детали из загрузочного лотка в кассету, и взаимосвязанных между собой приводом кассеты и упора для дополнительного перемещения деталей, а также установленного на входном конце кассеты подпружиненного сбрасывателя, имеющего форму рычага.
На чертеже дана принципиальная схема загрузочно-делительного устройства.
Устройство состоит из загрузочного лотка 1, кассеты 2, имеющей форму трубы или оправки в зависимости от конфигурации деталей, толкателя 8, совершающего возвратно-поступательные движения для последовательной поштучной загрузки деталей в кассету, поворотного рычага 4, гидравлического концевого переключателя 5, гидроцилиндра 6, штока цилиндра с рейкой 7 и упором 8, блока шестерен 9 и 10, рейки 11 с упором, подпружиненного сбрасывателя, выполненного в виде двуплечего рычага 12, и гидропереключателя 18.
Загрузка деталей в отсеки магазина осуществляется следующим образом.
Из загрузочного лотка детали толкателем
10 последовательно подаются в кассету 2, причем каждая очередная заготовка увеличивает и смещает весь столб заготовок в кассете до тех пор, пока наберется количество заготовок, равное количеству вертикальных отсеков бун15 кера. Это количество контролируется рычагом
4. При заполнении кассеты первая заготовка через рычаг 4 воздействует на гидравлический концевой переключатель и через пего на гидроцилиндр.
20 Масло, поступая в левую полость гидроцилиндра, перемещает шток цилиндра с упором, контролирующим положение столба деталей над отсеками магазина вправо.
25 Рейка 7 сцеплена с шестерней 9. При повороте блока шестерен шестерня 10 перемещает рейку 11 и закрепленную на ней кассету 2.
При движении упора и кассеты 2 вправо происходит загрузка деталей в отсеки магазина.
30 После загрузки рейка 11 с упором возвраща16в381
Составитель М. Агринская
Редактор Л. М. Жаворонкова Техред А. А. Камышникова Корректор Л. E. Марисич
Заказ 723/10 Тираж 1725 Формат бум. 60К90 /s Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ется в исходное положение (реверс от переключателя), и цикл загрузки повторяется.
При движении рейки и упора толкатель остается неподвижным. Движениями его управляет гидропереключатель, взаимосвязанный гидравлической схемой с работой всего устройства.
Предмет изобретения
Загрузочно-делительное устройство для загрузки в отсеки магазина деталей типа тел вращения, например колец подшипников и дисков, содержащее загрузочный лоток и механизм контроля равномерной загрузки, отлича/ои1ееся тем, что, с целью деления по отсекам магазина деталей способом комбинированного шагового смещения вдоль горизон5 тальной оси, устройство выполнено в виде толкателя, обеспечивающего перемещение детали из загрузочного лотка в кассету, и взаимосвязанных между собой приводом кассеты и упора для дополнительного перемещения де10 талей, а также установленного на входном конце кассеты подпружиненного сбрасывателя, имеющего форму рычага, для обеспечения ускоренного входа деталей в отсеки магазина.

