Прицепной к трактору стоговоз11'icail.2
О П И С А Н И Е I69334
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 45с, 87
Заявлено 12.Х.1962 (№ 799107/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 11.ill.1965. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 1б.IV.1965
МПК А 01d
УД К 631.372.629.114.3 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Авторы изобретения
В. Ф. Власенко, В. И. Данилов, Ю. А. Демин, А, A. Исаенко, Л. П. Миненко, В. Я. Польский, С. А. Строков и С. И. Шевченко
Заявитель
ПРИЦЕПНОЙ К ТРАКТОРУ СТОГОВОЗ
Подписная группа № 188
Известны прицепные к трактору стоговозы с опрокидывающейся назад платформой, снабженной захватывающей грабельной решеткой, установленной в задней части платформы.
Предлагаемый стоговоз для удержания массы стога от разваливания при погрузке, транспортировке и разгрузке снабжен подвижной прижимной рамой, выполненной в виде нескольких, например двух, секций, соединенных с приводным звеном шарнирно.
На фиг. 1 изображен предлагаемый стоговоз. вид сбоку: на фиг. 2 — частично платформа стоговоза с прижимной рамкой, вид сверху.
Рама 1 стоговоза снабжена опорными колесами 2 и несет платформу 8. В задней части платформы закреплена грабельная решетка 4. Платформа стоговоза выполнена опрокидывающейся назад и может занимать горизонтальное положение, как это изображено на фиг. 1, или вертикальное. Перевод платформы из горизонтального положения в вертикальное и обратно осуществляется с помощью гидравлического цилиндра 5.
B передней части платформы расположена подвижная прижимная рамка, выполненная в виде, например, двух секций б. Секции соединены с брусьями 7 шарнирно, что позволяет им приспосабливаться к форме перевозимого стога. Брусья выполнены перемещающимися по направляющим 8. Системой тяг и рычагов они соединены со штоком поршня гидравлического цилиндра 9.
При погрузке стога или предварительно отделенной его части платформу стоговоза устанавливают в вертикальное положение.
При перемещении стоговоза назад грабель10 ная решетка проходит под стог. Прижимную рамку с помощью гидроцнлиндра 9 опускают и платформу стоговоза гидроцилиндром 5 устанавливают в горизонтальное положение.
Разгрузку стоговоза осуществляют в обрат15 ном порядке.
Предмет из об ретен и я
Прицепной к трактору стоговоз с опрокидывающейся назад платформой, снабженной
20 захватывающей грабельной решеткой, установленной в задней части платформы, отличаюи1ийся тем, что, с целью удержания массы стога от разваливания при погрузке, транспортировке и разгрузке, стоговоз снаб25 жен подвижной прижимной рамой, выполненной в виде нескольких, например двух, секций, соединенных с приводным звеном шарнирно.
169334 7Ъ2.
Ф гЛ
Составитель И. С. Зайцев
Техред Т. П. Курилко
Редактор Н. С. Коган
Корректор Л. E. Марисич
Заказ 683!15 Тираж 550 Формат бум. 60y90 / Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

