Способ прозвонки монтажа1?(:г«ч1>&^^йая•;а")'!-» • ilo-тп::»»ад?кля1;!'г,'--нотгна
I6879I
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистическими
Рес убпик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 21е, 29гр
Заявлено 10.11.1964 (№ 880751/26-10) с присоединением заявки №
Ъ1ПК 6 Olr
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 26.11.1965. Бюллетень № 5
УДК 621 317.33(088 8) Дата опубликования описания 9.III.1965
Автор
0КЛЯ
Область применения этого способа для прозвонки указанных ьидов монтажа ограничивается только степенью превышения сигнала э. д. с. самоиндукции, возникающей в обмотке индуктивного элемента (в случае ошибки монта>ка), над сигналом, выделяющимся на омическом сопротивлении монтажного провода (в случае правильного монтажа) .
Способ прозвонки монтажа путем фиксации омпческого coIlðoòèâëåêèÿ, от;гичающий ся
15 тем, что, с целью проверки правильности монта>ка, соединяющего индуктивные элементы на сердечниках с прямоугольной петлей гистерезиса, на обмотку элемента воздействуют двухполярными импульсамп тока и использу20 ют э. д. с. самоиндукцпи, возникающую в обмотке элемента при перемагнпчпванип сердечника элемента по полной петле гистерезпса, Подписиая грушга № 95
В настоящее время правильность монтажа, соединяющего индуктивные элементы на сердечниках с прямоугольной петлей гпстерезиса, определяют либо визуально, либо кустарными приборами, изготовляемыми организациями, выпускающими соответствующую аппаратуру.
Предлагаемьш способ заключается в том, что на обмотку элемента воздействуют двухполярными импульсами тока и используют э.д.с. самоиндукции, возникающую в обмотке элемента при перемагнпчпвании сердечника элемента по полной петле гистерезпса. Это позволяет проверять правильность монтажа, соединяющего индуктивные элементы на сердечниках с прямоугольной петлей гистерезиса.
Описываемый способ основан на том, что в случае монта>кной ошибки на обмотках элементов, на которые воздействуют двухпоЛярнымп импульсами тока, возникает э. д. с. самоиндукции, которая используется для фиксации брака в монтаже, Предмет изобретения
