Приспособление для натяжения уточной нити основы металлоткацкого станка*^*^0(03;:ля /;л'^•пцо.•fftiп:л;•'!»* :&г.•..„ ц•"• • ' •«lvn/i^v; ''^ая 'sebe'^^'jir;-- -fl
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 86f, 2
Заявлено 12.11.1964 (№ 881766/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.ll.1965. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 6Х.1965
Государственный комитет по делэм изобретений и о-крытий CC=..Р
МПК D 0311
УДК 677.054(088.8) Авторы вич, М. И. Нефедов, А. Г. Колчанов и В. В. Кириллов
ОСНОВЫ МЕТАЛЛОТКАЦКОГО СТАНКА нимает коромысло 10. После прибоя уточной нити к опушке ткани батан возвращается в заднее положение. Конец натяжителя 12 нити опускается, и коромысло захватывает нить при движении челнока через зев основы за штырек 7. Уточная нить, охватив штырек 7, двигает бегунок 4 вперед, пружина прн этом сжи м а ется.
При подходе к зеву основы уточная нить соскакивает со штырька 7, пружина возвращает бегунок 4 в первоначальное положение.
Таким образом исключается свободный провес уточной нити в начальный момент движения челнока н образование при этом дефекта г.олотна.
Приспособление для натяжения уточной нити в зеве основы металлоткацкого станка, отличающееся тем, что, с целью повышения качества металлических сеток, по обеим сторонам батана установлены втулки с пазами, каждая из которых снабжена подпружиненным бегунком на колесном ходу, несущем палец, взаимодействующий с уточной нитью, и подпружиненные коромысла, шарнирно смонтированные на передних щечках челночных коробок.
Подписная группа № 290
Предлагается приспособление для натяжения уточной нити в зеве основы металлоткацкого станка.
Особенность присгособления заключается в том, что, с целью повышения качества металлических сеток, по обеим сторонам батана установлены втулки с пазами; каждая втулка снабжена подпружиненным бегунком на колесном ходу, несущем палец, взаимодействующий с уточной нитью; на передних щечках челночных коробок шарнирно смонтированы подпружиненные коромысла.
На фиг. 1 показано приспособление для натяжения уточной нити в зеве основы металлоткацкого станка, вид спереди; на фиг. 2— то же, вид сбоку.
По обеим сторонам батана 1 установлены втулки 2 с пазами 3. Каждая втулка снабжена бегунком 4 с пружиной, установленным на колесном ходу 5. Бегунок несет палец б со штырьком 7, взаимодействующий с уточной нитью 8. На передних щечках 9 челночных коробок шарнирно смонтированы коромысла
10 с пружинами 11. Имеются также погонялка и натяжитель 12.
При влете челнока в челночную коробку батан 1 начинает двигаться вперед, натяжитель 12 станка уточной нити 8 поднимается, подхватывает нить и натягивает ее. Нить подПредмет изобретения
168204
Фиг I
Составитель Е. И. Брагина
Редактор Л. В. Калашникова Техред Ю. В. Баранов Корректор О. И. Попова
З ак. 853)6 Тираж 475 Формат бум. 60)(90 /в Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.

