Патент ссср 168150
168I50
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски1
Социалистически
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 76b 2ю1
Заявлено 04.III.1963 (№ 823314/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05,II.1965, Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 30.111.1965
МПК D 02с
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК
Авторы изобретения
Заявитель
В. А. Авмочкин и С. В. Демидов
Специальное конструкторское бюро по проектированию сре механизации для предприятий легкой промышленности
11
УСТРОЙ СТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ КИ П ВОЛ ОКН ИСТОГО
МАТЕРИАЛА
Подписная гру гиа J¹ 257
Известны устройства для разработки кип волокнистого материала, состоящие из совершающей возвратно-поступательное движение колосниковой платформы для кипы, и колкового барабана, смонтированного на платформе под колосниками.
В предлагаемом устройстве платформа выполнена подвижной вдоль оси барабана, колосники — в виде рольганга, ролики которого вращаются посредством шестерен, кинематически связанных с неподвижной рейкой. Барабан установлен на смонтированной на платформе каретке и вместе с ней совершает возвратно-поступательное движение вдоль колосников. Колковый барабан может быть связан с кареткой с помощью подпружиненных рычагов. Эти особенности повышают более равномерную разработку кипы.
На чертеже изооражен общий впд предлагаемого устройства.
Устройство содержит раму 1, па которой смонтирована колосниковая платформа, представляющая сооой рольганг с роликами 2, и колковый барабан 8, установленный на смонтированной на колосниковой платформе каретке 4 под роликами.
Колосниковая платформа перемещается возвратно-поступательно вдоль оси барабана 3 на катках 5 посредством эксцентриков б, помещенных на осп 7 и взаимодействующих с роликами 8, укрепленными на раме. Эксцентрики приводятся в движение от электродвигателя 9 с помощью червячной передачи 10 и 11.
5 Ролики 2 колосниковой платформы свободно вращаются в подшипниках с помощью шестерен 12, помещенных на осях роликов и связанных с зубчатой рейкой 18, неподвижно укрепленной над шестернями 12.
10 Колковый барабан 8 посажен на ось 14 так. что он может свободно вращаться, и несет на себе диски 15 с колками 1б. Диски расположены между роликами 2.
Ось 14 колкового барабана связана с ка15 реткой 4 посредством подпружиненных двуплечих рычагов, плечи 17 и 18 которых могут поворачиваться относительно оси 19, укрепленной на каретке 4. Двуплечие рычаги соединены между собой трубой 20, подпружине20 ны и находятся под воздействием противовесов, создающих момент для прижатия колкового барабана к разрабатываемой кипе.
Каретка 4 с колковым барабаном перемещается возвратно-поступательно вдоль роли25 ков 2 на катках 21 от электродвигателя 9 посредством цепной передачи 22 и звездочек 28, приводимых в движение с помощью червячной передачи 24, 25.
Колковый барабан получает вращение от
30 электродвигателя 2б через клиноременную передачу 27 и пару шестерен 28 и 29.
Распакованную кипу волокнистого материала помещают в бункер 80 на ролики 2 колосниковой платформы. При перемещении каретки 4 с вращающимся колковым барабаном 8 и перемещении колосниковой платформы диски 15 с колками 16 равномерно снимают с нижней поверхности кипы слой волокнистого м атер и ал а.
Рычаги 17 и 18 находятся под воздействием пружины 81, натяжение которой регулируется приспособлением 82.
Предмет изобретения
1. Устройство для разработки кип волокнистого материала, состоящее из совершающей возвратно-поступательное движение колосн11 ковой платгрормы для кипы и смонтированного на ней под колосниками колкового барабана, отличающееся тем, что, с целью повы5 шения равномерности разработки кипы, платформа выполнена подвижной вдоль оси барабана, колосники — в виде рольганга, ролики которого вращаются посредством шестерен, кинематически связанных с неподвижной рей10 кой, а барабан установлен на смонтированной на платформе каретке и вместе с ней совершает возвратно-поступательное движение вдоль колосников.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 15 что колковый барабан связан с кареткой с помощью подпружиненных рычагов.
Составитель Nt. М. Лиманова
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышннкова Корректор А. А. Березуева
Заказ 552!4 Тираж 525 Формат бум. 60<90 /в Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

