Машинного срезания деревьеви- и?>&^р?лг^ч-'дяi;o4*v .^ ;. .«w j-.•/*'-.^ }*лпй'гбо-- •?tf
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 13.ll.1964 (№ 883346/29-14) с присоединением заявки №
Приопитет
Опубликовано 18.1.1964. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания 9.II.1965
Кл. 45f, 23о
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 01g
УДК 634.0.362 (088.8) Авторы изобретения
Г. К. Виногоров и А. Ф. Подосенов стоит из корпуса 1 и режущего венца 2. Корпус составляет одно целое с кронштейнами 8, выполненными в виде зубьев. Режущий венец представляет собой зубчатую коронку 4, выполненную в виде вогнутого желоба полуовального сечения и прикрепленную к кронштейнам заклепками 5. Коронка, частично перекрывая пространства между кронштейнами
8, образует открытые пазухи б, через которые
1О выбрасывается стружка.
Известен нож для машинного срезания деревьев, включающий корпус и режущий венец, закрепленный на корпусе. Корпус ножа выполнен в виде двух жестко скрепленных металлических листов, образующих между собой полость для отвода стружек от режущего венца. Между вставными зубьями венца расположены пазы, соединенные с полостью. Полость между металлическими листами корпуса этого ножа забивается стружкой, что вызывает необходимость снижения подачи на зуб при срезании деревьев.
Цель изобретения — упростить конструкцию ножа и повысить производительность резания.
Для достижения этой цели корпус предложенного ножа выполнен с кронштейнами в виде зубьев. Режущий венец представляет собой зубчатую коронку полуовального сечения, укрепленную на кронштейнах корпуса и образующую между ними открытые пазухи для прохода стружки, На фиг. 1 изображен описываемы"; на фиг. 2 — часть режущего венца.
Нож для машинного срезания деревьев соНо>к для машинного срезания деревьев, включающий корпус и режущий венец, закрепленный на корпусе, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения производительности резания, его корпус выполнен с кронштейнами в виде зубьев, а режущий венец представляет собой зубчатую коронку полуовального сечения, укрепленную на кронштейнах корпуса и образующую между ними открытые пазухи для прохода стружки.
Подписная группа № 218
Предмет изобретения
167699
Составитель Л, А. Романова
Редактор Э. Н. Шибаева Техред А. А. Камышникова Корректор Л. Е. Марисич
Заказ 3816/17 Тираж 450 Формат бум. 60 90 /s Объем 0 13 изд, л. Цена 5 коп, ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2

