Съемное погрузочно-разгрузочное устройство, устанавливаемое в кузове грузового автомобиля
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И7436
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.Ч11!.1963 (№ 850551/27-11) с присоединением заявки ¹i
Приоритет
Опубликовано 04.1.1965. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 1.П.1965
Кл. 63с, 4,х
35Ь, Зо2
Государственным комитет ло делам изобретений и открытий СССР
МПК В 62d
В ббс
УДК 621.873.257: 629.11 (088.8) Авторы изобретения Л. М. Зельдес, И. С.
Д. А. Ставинчук, В. Г. Устнменко, В. П. Калюжный,, Шинкарчук, Л. П. Турннцкий н Я. В. Рось —-Заявитель Володарская
СЪЕМНОЕ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО, УСТАНАВЛИВАЕМОЕ В КУЗОВЕ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ
Предмет изобретения
Подписная группа № 241
Известны съемные погрузочно-разгрузочные устройства, устанавливаемые в кузове грузового автомобиля, включающие основание в виде П-образной рамы со смонтированной на ней поворотной в вертикальной плоскости стрелой портального типа, приводимой в движение гидроцилиндрами и снабженной консолью такого же типа с захватным рабочим органом.
Особенность описываемого устройства заключается в том, что портальная стрела снабжена П-образной консолью, поворотной относительно, вертикальной оси, с управлением отдельными гидроцилиндрами, шарнирно укрепленными на стреле и консоли. При таком выполнении портальной стрелы повышается маневренность устройства в процессе погрузочно-разгрузочных работ.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство в транспортном положении; на фиг. 2 — то же, при погрузке контейнера в кузов автомобиля; на фиг. 3 — то же, при погрузке на прицеп.
Устройство состоит из основания 1, выполненного в виде П-образной рамы, укрепленной на .платформе 2 кузова; портальной стрелы 8, шарнирно укрепленной на П-образной раме и поворотной в вертикальной плоскости с помощью гидроцилиндров 4, шарнирно укрепленных справа и слева на портале; консоли 5 также портального типа, несущей захватный рабочий орган б и приводимой гидроцилиндрами 7, шарнирно укрепленными на стреле и консоли.
Для разгрузки рессор и увеличения продольной устойчивости автомобиля при погрузке и разгрузке груза имеются две опоры 8 с гидроприводом.
Автомобиль подъезжает задним ходом к контейнеру. Включаются гидроцилиндры 4, с помощью которых портальная стрела 3 подводится к контейнеру 9; затем с помощью гидроцилиндров 7 подводится консоль 5, KQIIтейнер прикрепляется к захватному рабочему
15 органу б, и производится погрузка.
Погрузочно-разгрузочные опер ации могут выполняться при нахождении контейнера в вагоне, на земле или на погрузочной эстакаде.
Съемное погрузочно-разгрузочное устройство, устанавливаемое в кузове грузового
25 автомобиля, включающее основание в виде
П-образной рамы со смонтированной на ней поворотной в вертикальной плоскости стрелой портального типа, приводимой в движение гидроцилиндрами и снабженной консолью
30 такого же типа, несущей захватанный рабочий
167436
1 2 д фиг 7 юг. 2
Фиг. 3
Составитель С. Н. Завьялов
Редактор Л. В. Калашникова Техред Ю. В. Баранов Корректор О, И. Попова
Заказ 3740/16 Тираж 425 Формат бум. 60)(90 js Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 орган, отличающееся тем, что, с целью повышении маневренности устройства при выполнении им погрузочно-разгрузочных работ, консоль .портальной стрелы выполнена поворотной на ней в вертикальной плоскости с управлением отдельными гидроцилиндрами, шарнирно укрепленными на стреле и консолии.

